Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Бундестаге назвали «дипломатическим пинг-понгом» отношения с Москвой Политика, 09:55 Спасатели обнаружили тела погибших в затопленной шахте в Китае Общество, 09:51 «Нафтогаз» допустил иск против «Газпрома» из-за газа из Центральной Азии Бизнес, 09:50 История инвестора: Недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 09:45 Зачем главный поставщик гиалуроновой кислоты «идет в народ» — Bloomberg Pro, 09:40 На Украине предложили передать Киеву часть акций «Северного потока — 2» Политика, 09:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня Общество, 09:25 Росстат оценил убыль населения в регионах Общество, 09:09 Гинцбург рассказал о последствиях медленного темпа вакцинации от COVID-19 Общество, 09:06 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 09:02 Россияне рассказали, сколько тратят на детей Общество, 09:00 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 09:00 В Техасе автомобиль въехал в толпу зрителей на «грязевых гонках» Общество, 08:28 «Надпись на форме не купишь». Реакция на игру сборной Украины на Евро Спорт, 08:08
Политика ,  
0 

В Совбезе заподозрили США в навязывании миру биооружия

Юрий Аверьянов
Юрий Аверьянов (Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости)

США разрабатывают для других стран планы биологических исследований военного назначения и навязывают их выполнение через различные совместные программы. Об этом заявил «РИА Новости» первый заместитель секретаря Совета безопасности России Юрий Аверьянов.

По его словам, в последние годы Соединенные Штаты и их союзники «значительно активизировали» биологические исследования во многих государствах.

Патрушев заподозрил США в разработке биооружия у границы с Россией
Политика
<p>Николай Патрушев</p>

Он добавил, эта деятельность «реализуется через жесткое навязывание» совместных программ, которые декларируются как миролюбивые. В качестве примера Аверьянов привел такие программы, как «Глобальное партнерство по нераспространению оружия массового уничтожения», «Совместные биологические обязательства» и «Совместное сокращение угроз».

В апреле секретарь Совета безопасности Николай Патрушев в интервью газете «Коммерсантъ» предположил, что на границе с Россией могут действовать лаборатории, разрабатывающие биологическое оружие. По его словам, новые биолаборатории, находящиеся под контролем США, растут в мире «как на дрожжах». Он добавил, что власти стран, где размещены такие объекты, не знают, что именно происходит на них. Патрушев не исключил, что там разрабатывается биологическое оружие.