Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
День Победы обошел Новый год по важности для россиян Общество, 08:00 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 Вертолет NASA впервые переместился на новое место на Марсе Технологии и медиа, 07:42 В Триполи атаковали отель со штаб-квартирой Президентского совета Ливии Политика, 07:15 Число жертв обрушения метромоста в Мехико достигло 26 человек Общество, 07:09 В МВД назвали число раскрытых преступлений благодаря базе данных ДНК Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Новак назвал сроки ускоренного подключения частных домов к газу Общество, 06:05 Число погибших после полицейской операции в Рио-де-Жанейро выросло до 28 Общество, 06:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины Крипто, 05:33 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27 В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44
Политика ,  
0 

Блинкен назвал пользу от разговора Путина с Байденом «лицом к лицу»

Энтони Блинкен
Энтони Блинкен (Фото: Chris J Ratcliffe / Getty Images)

Личная встреча президента России Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена пойдет на пользу обеим странам. Об этом сообщил госсекретарь США Энтони Блинкен, передает Financial Times.

«Думаю, также полезно, чтобы два президента смогли говорить напрямую, лицом к лицу», — отметил он.

Госдепартамент назвал тему для обсуждения на встрече Путина и Байдена
Политика
<p>Джо Байден и&nbsp;Владимир Путин</p>

Представитель Госдепа добавил, что Байден искренне верит в то, что «важно быть честным и откровенным», и один из лучших способов для этого — личная встреча.

Ранее Блинкен говорил, что на возможной встрече Путина и Байдена политики могут обсудить стабилизацию отношений двух стран. Госсекретарь указывал, что Вашингтон стремится к более стабильным отношениям с Россией, если Москва также будет в этом заинтересована. «Думаю, что у президента Байдена будет возможность, когда он встретится с президентом Путиным, поговорить об этом напрямую», — заявил Блинкен.

Советник Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан также говорил, что отдельной темой переговоров будет ситуация на Украине, в частности — обострение вооруженного конфликта в Донбассе.

В апреле во время разговора с Путиным по телефону Байден предложил ему встретиться на «нейтральной территории». В Белом доме допустили, что встреча может состояться летом. Помощник президента России Юрий Ушаков уточнял, что политические лидеры могут встретиться в июне.