Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Туапсе вандалы разрушили памятник героям Великой Отечественной войны Общество, 09:05 США призвали прекратить насилие в Восточном Иерусалиме Политика, 08:17 День Победы обошел Новый год по важности для россиян Общество, 08:00 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 Вертолет NASA впервые переместился на новое место на Марсе Технологии и медиа, 07:42 В Триполи атаковали отель со штаб-квартирой Президентского совета Ливии Политика, 07:15 Число жертв обрушения метромоста в Мехико достигло 26 человек Общество, 07:09 В МВД назвали число раскрытых благодаря базе данных ДНК преступлений Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Новак назвал сроки ускоренного подключения частных домов к газу Общество, 06:05 Число погибших после полицейской операции в Рио-де-Жанейро выросло до 28 Общество, 06:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины Крипто, 05:33 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30
Политика ,  
0 

«Медуза» обжалует включение издания в реестр иноагентов

Журналисты издания «Meduza» в офисе в Риге
Журналисты издания «Meduza» в офисе в Риге (Фото: Ints Kalnins / Reuters)

Издание «Медуза» (признано Минюстом иноагентом) собирается обжаловать решение о включении издания в список «иностранных агентов». Об этом говорится на сайте издания.

«Медуза» будет обжаловать решение о включении издания в список «иностранных агентов», — говорится в сообщении.

Главный редактор «Медузы» Иван Колпаков в разговоре с РБК назвал решение «неприятным, но ожидаемым». «Теперь будем разрабатывать дальнейшую стратегию работы, с учетом решения Минюста», — сказал Колпаков.

Минюст внес «Медузу» в реестр иноагентов
Общество
Журналисты издания «Meduza» в офисе в Риге

Минюст внес «Медузу» в перечень СМИ, выполняющих функции иностранного агента 23 апреля. В реестр внесли компанию SIA «Medusa Project», зарегистрированную в Латвии. Кроме того, в реестр внесли издание «Первое антикоррупционное СМИ».

Признавать СМИ иноагентами можно с 2017 года. Главным критерием для получения статуса иноагента считается иностранное финансирование, в том числе от госструктур других государств, международных граждан или отдельных граждан. В первые недели после принятия закона в реестр иноагентов внесли девять изданий, в том числе «Голос Америки», телеканал «Настоящее время» и другие.

Все СМИ-иноагенты должны ставить соответствующие пометки в своих публикациях. Через месяц после внесения в реестр издание должно зарегистрировать юрлицо в России.