Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
КПРФ победила на выборах в Госдуму в Ненецком округе Политика, 11:32 После подсчета 90% голосов «Единая Россия» упрочила свое преимущество Политика, 11:31 В Минздраве назвали число пострадавших при стрельбе в пермском вузе Общество, 11:24 Стрельба в пермском университете. Фоторепортаж Общество, 11:18  Карты, деньги, qr-код: как принимать платежи без открытия счета РБК и Делобанк, 11:17 Развитие государственно-частного партнерства: сложности и возможности Партнерский материал, 11:13 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 11:08 Стрельба в пермском университете. Спецэфир телеканала РБК Общество, 11:07 Минсельхоз заявил об отсутствии дефицита гречки Экономика, 11:05 Число погибших в результате стрельбы в пермском вузе выросло до восьми Общество, 10:59 Почему биотехнологии — новое программирование и как попасть в эту сферу РБК и BIOCAD, 10:54 Мишустин направил двух министров в Пермь после стрельбы в университете Общество, 10:47 Следствие сообщило о пяти погибших после стрельбы в университете в Перми Общество, 10:46 Роскомнадзор закажет систему для поиска порно и экстремизма по видео Технологии и медиа, 10:39
Политика ,  
0 

МИД связал попытку госпереворота в Белоруссии с работой спецслужб США

Вид на здание Министерства иностранных дел РФ
Вид на здание Министерства иностранных дел РФ (Фото: Андрей Любимов / РБК)

Подготовка госпереворота в Белоруссии не могла проходить без ведома американских спецслужб. Об этом в ходе брифинга заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Трудно себе представить, чтобы акции подобного масштаба организовывались без ведома американских спецслужб, тем более мы знаем, как фигурантов этого дела консультировали в западных столицах», — сказала она.

При этом Захарова отметила, что расследование ведет ФСБ, поэтому МИД не имеет компетенции раскрывать подробности дела. При этом она обвинила власти США в «государственном терроризме».

Лукашенко вылетел на встречу с Путиным
Политика
Александр Лукашенко

17 апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что на него готовилось покушение и похищение его детей. По его словам, в этом участвовали иностранные спецслужбы.

«Мы обнаружили работу явно иностранных спецслужб — скорее всего, ЦРУ, ФБР, не знаю, кто там из американцев работал. Мы обнаружили их желание явиться в Минск и заняться организацией покушения на президента и детей», — сказал Лукашенко.

Вечером того же дня ФСБ совместно с белорусским КГБ задержала двух человек — имеющего гражданство Белоруссии и США Юрия Зенковича и белоруса Александр Федута. По данным спецслужб, задержанные планировали военный переворот 9 мая в Минске.