Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Эстонии началась массовая вакцинация от коронавируса Общество, 01:00 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:48 Минск будет добиваться признания геноцида белорусов в годы ВОВ Политика, 00:39 Кто собрался в Госдуму от «Единой России». Главное Политика, 00:00 Manizha пришла на открытие «Евровидения» в кокошнике Общество, 16 мая, 23:52 В Петербурге зафиксировали резкий рост числа заразившихся COVID-19 Общество, 16 мая, 23:36 В Идлибе при нападении боевиков погибли трое сирийских военных Общество, 16 мая, 23:19 В Астраханской области при столкновении судна с лодкой пострадали дети Общество, 16 мая, 22:57 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 16 мая, 22:50 Часть задержанных на акции у МГУ отпустили из полиции Политика, 16 мая, 22:14 Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 Общество, 16 мая, 22:05 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Спорт, 16 мая, 21:53 В Петербурге задержали сбивавших на электросамокате прохожих юношей Общество, 16 мая, 21:53 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 16 мая, 21:53
Общество ,  
0 

Южная Корея поставила рекорд по экспорту кимчи на фоне COVID-19

Фото: Woohae Cho / Getty Images
Фото: Woohae Cho / Getty Images

Экспорт традиционного корейского гарнира из ферментированной капусты, соли и острого перца, который повышает иммунитет организма к COVID-19, достиг максимума в начале 2021 года. Об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой на данные корейской таможенной службы.

Как пишет агентство Yonhap, поставки корейского кимчи с января по март составили $46,57 млн. Этот показатель оказался на 54,3% больше, чем в прошлом году, когда экспорт за первый квартал составил $38,51 млн.

«Это самый большой квартальный показатель за всю историю и побивает предыдущий годовой рекорд в размере $42,08 млн», — сообщает агентство.

За три месяца за границу было вывезено 11,181 тыс. т кимчи. В Японию поставки выросли на 68% в годовом исчислении, до $24,72 млн, в США — на 80,6%, до $8,46 млн, в Гонконг — на 50,3%, до $2,34 млн.

Рост экспорта корейского кимчи эксперты связывают с распространением ферментированных продуктов, которые могут повышать иммунитет во время вспышки COVID-19.

В 2006 году испанские ученые изучали, как сокращение или исключение из рациона ферментированных продуктов влияет на иммунитет. Они пригласили добровольцев и предложили им диету без ферментированных продуктов. Спустя две недели ученые выяснили, что отсутствие ферментированных продуктов может вызывать снижение иммунитета, что в свою очередь может повлиять на способность реагировать на инфекции. После этого они назначили добровольцам пробиотики, содержащиеся в ферментированных продуктах, в результате чего иммунитет перестал снижаться.