Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Манчестер Сити» уступил «Челси» и не смог оформить досрочное чемпионство Спорт, 21:48 ЦСКА одержал волевую победу над «Краснодаром» в матче чемпионата России Спорт, 21:34 Российcкие керлингистки сыграют со сборной Швеции в полуфинале ЧМ Спорт, 21:23 МЧС объявило экстренное предупреждение в Москве из-за непогоды Общество, 21:15 Суд арестовал участницу Pussy Riot Никульшину на пять суток Политика, 21:13 Власти ЕС назвали сроки запуска поездок по ковид-паспортам Общество, 21:11 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 21:11 Bloomberg предупредил о риске сбоя поставок топлива в США из-за хакеров Технологии и медиа, 20:57 Линия обороны: как компании избежать произвола сотрудников на местах Pro, 20:44 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:36 Синоптики предупредили об угрозе срыва воздушного парада в Москве Общество, 20:26 Под Нижним Новгородом заложили первый камень на стройке Сталин-центра Общество, 20:24 В Совфеде допустили сокращение рабочей недели для молодых мам Общество, 19:59 «Барселона» сыграла вничью с «Атлетико» в чемпионате Испании Спорт, 19:57
Дело губернатора Фургала ,  
0 

Заболевший коронавирусом в СИЗО «Лефортово» Фургал выздоровел

Сергей Фургал
Сергей Фургал (Фото: Сергей Карпухин / ТАСС)

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, заразившийся в СИЗО «Лефортово» коронавирусной инфекцией, получил отрицательный тест на COVID-19. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката заключенного Михаила Карапетяна.

«Сегодня пришел ПЦР, результат теста на коронавирус показал отрицательный ответ», — рассказал защитник.

В ОНК сообщили о госпитализации Фургала после заражения COVID-19
Политика
Сергей Фургал

Карапетян добавил, что в ближайшие две недели Фургал будет находиться на карантине.

О том, что экс-губернатор заболел коронавирусом, его адвокат сообщил 7 апреля. Член столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева сообщала РБК, что в связи с заболеванием Фургала поместили в больницу при изоляторе «Матросская тишина». По ее словам, ранее заключенный говорил о проблемах с легкими и просил о вакцинации, однако так и не получил препарата.

Следственный комитет обвиняет Фургала в организации нескольких убийств и в покушении на убийство. По версии следователей, он организовал преступную группу, которая в 2004–2005 годах совершила убийства Евгения Зори и Олега Булатова, а также покушение на убийство Александра Смольского. Кроме того, следствие назвало мотивы совершения этих преступлений. «Установлено, что решения о совершении убийств были обусловлены продвижением коммерческих интересов Фургала и его соучастников», — уточнили тогда в СК.

Сам Фургал называл свое уголовное дело полностью заказным. Экс-губернатор считает, что никаких доказательств его причастности к убийствам у следствия нет.