Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Оренбург» досрочно завоевал право выступить в РПЛ на следующий сезон Спорт, 17:13 Эксперты оценили опасность прошедшего в Эстонии десанта США Общество, 17:09 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 17:08 Что можно сделать уже сейчас для продления жизни. Блог Питера Диамандиса Футурология, 17:00 Допинг-пробы 10 футболистов сборной России дали отрицательный результат Спорт, 16:49 Роспотребнадзор изучит заподозренный в генотоксичности пищевой краситель Общество, 16:34 Макрон сообщил о планах обсудить Россию и Brexit на саммите ЕС Политика, 16:28 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 16:19 «Зенит» сыграл вничью с «Уфой» в первом матче РПЛ после чемпионства Спорт, 16:04 Зюганов рассказал о роли Лигачева в развитии советской науки Политика, 15:51 Мазепин стал последним в восьми свободных практиках «Формулы-1» подряд Спорт, 15:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 15:30 В Петербурге задержали напавшего с ножом на школьницу мужчину Общество, 15:27 Фонд Евросоюза внес залог за главу партии Саакашвили Политика, 15:21
Протесты в США ,  
0 

Байден назвал справедливым обвинительный вердикт по делу Джорджа Флойда

Джо Байден
Джо Байден (Фото: Doug Mills/ Pool / Getty Images)

Президент США Джо Байден считает обвинительный вердикт коллегии присяжных по делу о смерти афроамериканца Джорджа Флойда справедливым. Такое мнение он высказал в ходе телефонного разговора с семьей погибшего; разговор опубликовал в Twitter адвокат семьи Бен Крамп.

«Ничто не сможет полностью все это исправить, но это хотя бы какая-то справедливость», — сказал глава государства.

Присяжные признали экс-полицейского виновным в убийстве Джорджа Флойда
Политика
Фото:Kevin Lamarque/Reuters

Байден также отметил важность того, что вину экс-полицейского Дерека Шовина коллегия присяжных признала по всем трем пунктам.

Ранее президент заявлял, что надеется на «правильное решение» суда присяжных. Он также рассказывал, что встречался с семьей покойного Флойда, которая призвала американцев сохранять спокойствие вне зависимости от вердикта.

21 апреля коллегия присяжных заседателей признала Шовина виновным по всем пунктам обвинения — в умышленном убийстве второй степени (без отягчающих обстоятельств), в непредумышленном убийстве и в убийстве третьей степени, которым считается грубое неуважение к человеческой жизни, повлекшее смерть по неосторожности. Экс-полицейскому грозит до 40 лет лишения свободы.

Флойда задержали в Миннеаполисе в мае 2020 года по подозрению в использовании фальшивых купюр. При этом полицейский придавил коленом шею задерживаемому. Вскоре тот умер в больнице. На следующий день четверых сотрудников полиции, которые принимали участие в задержании Флойда, уволили со службы. Позднее им были предъявлены обвинения, всех арестовали. Сейчас идет судебное разбирательство. Экс-полицейский Шовин заявил о своей невиновности.