Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 04:58 Вильфанд пообещал москвичам июльскую погоду Общество, 04:45 СМИ узнали об отказе Израиля от перемирия в ответ на предложение Египта Политика, 04:28 Эксперты ответили на данные о защищенности Москвы в случае ядерной войны Общество, 04:23 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Байден заявил об отсутствии «мгновенного эффекта» от запуска трубопровода Политика, 03:49 СБ ООН обсудит обострение ситуации вокруг сектора Газа Политика, 03:18 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Макрон на армянском потребовал от Азербайджана вывести войска Политика, 02:39 Присяжные признали двух охранников причастными к стрельбе в «Москва-Сити» Общество, 02:36 СМИ узнали о покупке Совкомбанком факторинговой группы у вдовы Когана Финансы, 01:47 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:40 Песков объяснил, почему Путина «очень много в телевизоре» Политика, 01:31 Глава Нижегородской области пообещал оказать помощь семье убитой девочки Общество, 00:53
Общество ,  
0 

Суд признал законным приговор осужденным за госизмену за видео со свадьбы

Первый апелляционный суд общей юрисдикции признал законным приговор супругам Антонине Зиминой и Константину Антонцу, которые получили соответственно 12 с половиной и 13 лет лишения свободы за госизмену в пользу спецслужб Латвии. Об этом РБК сообщил отец осужденной Константин Зимин.

«Суд оставил приговор без изменений», — сообщила пресс-секретарь суда Любовь Буданова, передает «РИА Новости». Заседание проходило в закрытом режиме.

ФСИН не нашла следов пыток у осужденной за госизмену за видео со свадьбы
Политика
Фото:Виктор Чернов / Global Look Press

Супругов из Калининграда признали виновными в госизмене в конце декабря прошлого года. Как рассказал отец женщины, дело связано с тем, что муж и жена раскрыли латвийским спецслужбам информацию о сотруднике ФСБ, который был на их свадьбе в апреле 2015 года. Тот открыто говорил о работе в службе безопасности, раздавал визитки и фотографировался с другими гостями, в том числе с иностранцами. Фото и видео попали в Сеть, после чего ФСБ возбудила уголовное дело.

Зимина называла это дело сфабрикованным. 18 января она направила президенту России Владимиру Путину прошение о помиловании.

РБК направил запрос в пресс-службу Первого апелляционного суда общей юрисдикции.