Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 22:52 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 22:47 Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 22:19 «Манчестер Сити» уступил «Челси» и не смог оформить досрочное чемпионство Спорт, 21:48 ЦСКА одержал волевую победу над «Краснодаром» в матче чемпионата России Спорт, 21:34 Российcкие керлингистки сыграют со сборной Швеции в полуфинале ЧМ Спорт, 21:23 МЧС объявило экстренное предупреждение в Москве из-за непогоды Город, 21:15 Суд арестовал участницу Pussy Riot Никульшину на пять суток Политика, 21:13 Власти ЕС назвали сроки запуска поездок по ковид-паспортам Общество, 21:11 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 21:11 Bloomberg предупредил о риске сбоя поставок топлива в США из-за хакеров Технологии и медиа, 20:57 Линия обороны: как компании избежать произвола сотрудников на местах Pro, 20:44 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:36 Синоптики предупредили об угрозе срыва воздушного парада в Москве Город, 20:26
Общество ,  
0 

Суд признал законным приговор осужденным за госизмену за видео со свадьбы

Первый апелляционный суд общей юрисдикции признал законным приговор супругам Антонине Зиминой и Константину Антонцу, которые получили соответственно 12 с половиной и 13 лет лишения свободы за госизмену в пользу спецслужб Латвии. Об этом РБК сообщил отец осужденной Константин Зимин.

«Суд оставил приговор без изменений», — сообщила пресс-секретарь суда Любовь Буданова, передает «РИА Новости». Заседание проходило в закрытом режиме.

ФСИН не нашла следов пыток у осужденной за госизмену за видео со свадьбы
Политика
Фото:Виктор Чернов / Global Look Press

Супругов из Калининграда признали виновными в госизмене в конце декабря прошлого года. Как рассказал отец женщины, дело связано с тем, что муж и жена раскрыли латвийским спецслужбам информацию о сотруднике ФСБ, который был на их свадьбе в апреле 2015 года. Тот открыто говорил о работе в службе безопасности, раздавал визитки и фотографировался с другими гостями, в том числе с иностранцами. Фото и видео попали в Сеть, после чего ФСБ возбудила уголовное дело.

Зимина называла это дело сфабрикованным. 18 января она направила президенту России Владимиру Путину прошение о помиловании.

РБК направил запрос в пресс-службу Первого апелляционного суда общей юрисдикции.