Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко заявил о переросшей в экстремизм свободе слова в Белоруссии Политика, 17:59 Подозреваемого в убийстве школьницы под Самарой уволили из полиции Общество, 17:54 BMW X8. Все, что нужно знать о самом крутом баварском кроссовере Авто, 17:45 Кафельников заявил об отсутствии предпочтений в российском финале в Токио Спорт, 17:44 Власти проверят сообщения о смерти семьи на Кубани после вакцинации Общество, 17:43 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 17:41 В Госдуме назвали «феерией тенниса» российский финал на Олимпиаде Спорт, 17:39 МВД проверит распыление на контролеров в Подмосковье перцового баллончика Общество, 17:31 В Китае связали вспышку дельта-штамма коронавируса с рейсом из России Общество, 17:26 Акции ТМК взлетели на 33% на новости о размере дивидендов Инвестиции, 17:25 Лукашенко объяснил новейшим вооружением отсутствие необходимости в базах Политика, 17:22 Эксперты назвали оптимальный доход для погашения ипотеки Недвижимость, 17:21 IPO Robinhood: о чем нужно знать Крипто, 17:21 Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 17:17
Дело Навального ,  
0 

Дело о признании ФБК экстремистским отметили грифом «секретно»

Фото: Владислав Шатило / РБК
Фото: Владислав Шатило / РБК

Дело о признании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК; признан Минюстом иноагентом), экстремистской организацией маркировано грифом «секретно» и будет рассмотрено в закрытом режиме. Об этом сообщили РБК в пресс-службе Мосгорсуда.

«Подтверждаем, что поступившим в суд материалам присвоен гриф «секретно», рассмотрение дела будет проходить в закрытом режиме», — отметили в Мосгорсуде.

Ранее прокуратура Москвы подала иск о признании экстремистскими организациями Фонда борьбы с коррупцией, штабов оппозиционера Алексея Навального и Фонда защиты прав граждан (ФЗПГ; юрлицо ФБК).

Прокуратура потребовала признать ФБК и штабы Навального экстремистскими
Политика
Фото:Сергей Ермохин / ТАСС

В ведомстве заявили, что фактическими целями деятельности этих организаций «является создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария «цветной революции».

Также там указали, что ФБК, штабы Навального и ФЗПГ осуществляют деятельность иностранных и международных организаций в России, в отношении которых принято решение о признании их деятельности нежелательной.

Директор ФБК Иван Жданов и руководитель штабов Навального Леонид Волков связали преследование с политической деятельностью, в том числе с предстоящими в сентябре выборами в Госдуму.

В картотеке суда указано, что Мосгорсуд проведет беседу по иску о признании ФБК и штабов Навального экстремистскими организациями 26 апреля.