Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин решил вложиться в женский клуб Спорт, 21:04 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:02 Bloomberg предсказал взлет цен на бензин в США из-за хакерской атаки Экономика, 21:01 Организаторы «Бессмертного полка» пресекли размещение портретов нацистов Общество, 20:52 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 20:24 Пятикратный чемпион России по мотокроссу умер после падения на тренировке Спорт, 20:08 Лукашенко пообещал белорусам жить Политика, 19:58 Денис Черышев сделал голевую передачу в сотом матче за «Валенсию» Спорт, 19:53 Иордания осудила Израиль за «варварскую» атаку на мечеть в Иерусалиме Политика, 19:50 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 19:19 В Индии зафиксировали вспышку «черного грибка» у переболевших COVID Общество, 19:17 Путин назначил представителя в Думе по денонсации договора по небу Политика, 19:01 Мазепин финишировал последним в третьей гонке «Формулы-1» подряд Спорт, 18:54
Дело Навального ,  
0 

Мосгорсуд назначил дату беседы по иску о признании ФБК экстремистским

Фото: АГН «Москва»
Фото: АГН «Москва»

Московский городской суд проведет беседу по иску о признании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК; признан иноагентом) и штабов оппозиционера Алексея Навального экстремистскими организациями 26 апреля. Об этом говорится в картотеке суда.

Судьей по делу назначен Михаил Казаков.

Прокуратура потребовала признать ФБК и штабы Навального экстремистскими
Политика
Фото:Сергей Ермохин / ТАСС

Соответствующий иск подала московская прокуратура. Она проверила организации Навального и установила, что «фактическими целями их деятельности является создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария «цветной революции». Экстремистскими прокуратура потребовала признать Фонд борьбы с коррупцией, штабы оппозиционера Алексея Навального и Фонд защиты прав граждан.

Директор ФБК Иван Жданов и руководитель штабов Навального Леонид Волков связали преследование с предстоящими в сентябре выборами в Госдуму. «Мгновенных ответов у нас, конечно, нет. Но мы их найдем. Мы продолжим нашу работу — мирно, публично, эффективно», — пообещали сторонники оппозиционера.