Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК начал проверку из-за сообщений об отравлении людей в кафе в ЯНАО Общество, 13:15 СМИ узнали о плане УЕФА исключить «Реал» и «Барселону» из еврокубков Спорт, 13:09 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 12:45 Путин не стал поздравлять с Днем Победы лидеров Украины и Грузии Общество, 12:44 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 12:38 Какие профессии могут исчезнуть в ближайшем будущем Экономика образования, 12:18 В Крыму ответили на требования США передать полуостров Украине Политика, 12:14 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 12:09 «Барселона» выступила с заявлением после вердикта УЕФА по Суперлиге Спорт, 12:01 В Эстонии высадился американский парашютный десант Политика, 11:55 CМИ узнали о переговорах УЕФА по переносу финала Лиги чемпионов из Турции Спорт, 11:54 Авиабазу коалиции с военными США в Ираке атаковал беспилотник Политика, 11:52 На Камчатке пропал вертолет Ми-8 Общество, 11:33 За сутки в России выявили более 8 тыс. новых больных COVID-19 Общество, 11:25
Общество ,  
0 

Страховщик назвал необоснованной сумму компенсации за ЧП в Суэцком канале

Фото: Mahmoud Khaled / Getty Images)
Фото: Mahmoud Khaled / Getty Images)

Установленная администрацией Суэцкого канала (SCA) компенсация в размере $916 млн за блокировку артерии является необоснованной. Такое мнение высказала компания-страховщик судна Ever Given UK P&I Club.

«Несмотря на размер иска, который в основном не обоснован, владельцы судна и его страховщики добросовестно вели переговоры с руководством Суэцкого канала. 12 апреля SCA было сделано тщательно продуманное и щедрое предложение по урегулированию спора. Мы разочарованы последующим решением SCA арестовать судно», — говорится в сообщении компании.

Все застрявшие из-за контейнеровоза суда прошли Суэцкий канал
Общество
Фото:Amr Nabil / AP

Страховщик пояснил, что в иске в суд с требованием компенсации руководством канала было указано, что $300 млн необходимо выплатить как «бонус за спасение судна» и еще $300 млн — за «потерю репутации». В компании добавили, что продолжат переговоры с администрацией канала.

23 марта в одной из самых узких частей Суэцкого канала сел на мель 400-метровый контейнеровоз Ever Given. Операция по снятию контейнеровоза с мели шла почти неделю. В результате инцидента на входах в канал образовалась пробка из более 400 судов. Позднее контейнеровоз сняли с мели, а все стоявшие судна прошли через канал.

Во время блокировки канала были зафиксированы кратковременное подорожание нефти, а также рост цен на морские перевозки и страховых тарифов.

Накануне глава администрации канала Усама Рабиа заявил, что суд Египта арестовал контейнеровоз, пока не будет выплачена компенсация за происшествие в размере $900 млн.