Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чехия потребует от России миллиард крон из-за взрывов во Врбетице Политика, 22:06 Мирзов заявил о желании вернуться в «Спартак» Спорт, 22:03 Сборная России по хоккею объявила состав на чешский этап Евротура Спорт, 22:02 Салют в честь Дня Победы в Москве. Видео Общество, 21:59 Кочарян заявил о запуске «обратного отсчета» для властей Армении Политика, 21:48 Американские десантники попали в больницы после высадки в Эстонии Политика, 21:38 Овечкин решил вложиться в женский клуб Спорт, 21:04 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:02 Bloomberg предсказал взлет цен на бензин в США из-за хакерской атаки Экономика, 21:01 Организаторы «Бессмертного полка» пресекли размещение портретов нацистов Общество, 20:52 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 20:24 Пятикратный чемпион России по мотокроссу умер после падения на тренировке Спорт, 20:08 Лукашенко пообещал белорусам жить Политика, 19:58
Общество ,  
0 

Суд арестовал бывшего министра труда Дагестана

Суд арестовал бывшего министра труда и социального развития Дагестана Расула Ибрагимова, обвиняемого в создании преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК России по региону.

«Сегодня по ходатайству следствия Ибрагимову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении.

Накануне в СК сообщили, что Ибрагимову предъявили обвинение по п. 3 ст. 210 УК (создание и участие в преступном сообществе с использованием своего служебного положения) и ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).

Дагестанского экс-министра обвинили в создании преступного сообщества
Общество
Расул Ибрагимов

По версии следствия, с 2017-го по сентябрь 2018 года Ибрагимов создал преступное сообщество, в которое вошли должностные лица структурных подразделений его министерства. СК сообщает, что участники сообщества похищали средства, предназначенные для социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, через фиктивно оформленных сотрудников центров соцобслуживания. Также фигуранты выплачивали подчиненным «необоснованные и завышенные» премии, часть из которых возвращалась им.

Таким образом они похитили свыше 620 млн руб., полагает следствие.