Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Попова сообщила о разработке кожного теста для оценки иммунитета к COVID Общество, 13:36 Объявлены победители международного конкурса «Дом Земли» Партнерский материал, 13:29 Мосбиржа разрешит частным инвесторам покупать валюту по $1 и евроценту Инвестиции, 13:20 На Марсе впервые в истории запускают вертолет. Прямая трансляция Технологии и медиа, 13:17 Попова назвала число случаев штаммов из Британии и ЮАР в России Общество, 13:17 Фильм с Адамом Драйвером и Марийон Котийяр откроет Каннский кинофестиваль Стиль, 13:10 Что такое эндаумент: как целевые капиталы работают в России Социальная экономика, 13:10 Прокуратура предупредила о мошенниках, предлагающих открыть депозит Общество, 13:09 Пожар на складе автозапчастей в Улан-Удэ. Видео Общество, 12:59 Умер первый Олимпийский чемпион в составе сборной СССР по хоккею Спорт, 12:58 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 12:55 «Тоттенхэм» уволил Моуринью с поста главного тренера Спорт, 12:54 Власти Китая впервые назвали биткоин инвестиционным инструментом Крипто, 12:52 Принц Гарри решил отложить возвращение в Лос-Анджелес после похорон деда Стиль, 12:43
Политика ,  
0 

МИД Турции осудил заявление итальянского премьера в адрес Эрдогана

Турция осуждает заявление премьер-министра Италии Марио Драги, который назвал турецкого президента Реджепа Эрдогана диктатором. Соответствующее сообщение разместил в Twitter министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

«Мы решительно осуждаем неприемлемую популистскую риторику премьер-министра Италии Драги и его возмутительные и необоснованные заявления о нашем президенте», — говорится в сообщении.

Как передают агентства Sabah и Anadolu, итальянский посол Массимо Гайяни был вызван в турецкий МИД в связи со случившимся.

Эрдоган поспорил с сотней отставных адмиралов о риске войны
Политика
Реджеп Тайип Эрдоган

7 апреля в Анкаре прошла встреча представителей ЕС с Эрдоганом. В ходе переговоров главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен не хватило стула, из-за чего она вынуждена была сесть на диван, который, согласно дипломатическому протоколу, считается ниже по статусу.

Драги такое поведение турецкой стороны назвал возмутительным.

«Мне было очень жаль видеть унижение, которое пришлось перенести председателю комиссии Урсуле фон дер Ляйен. С этими диктаторами, давайте назовем их теми, кто они есть, надо быть честными при выражении взглядов и быть готовыми к сотрудничеству в интересах своей страны», — сказал итальянский премьер-министр.