Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ростуризме назвали число отдыхающих в Турции и Танзании россиян Общество, 20:01 Очередь у офиса Turkish Airlines в Москве после отмены полетов. Видео Общество, 20:00 «Уфа» оспорит штраф от РФС за матерный твит Спорт, 19:55 Цифровой юань может получить срок годности Крипто, 19:49 СМИ сообщили о задержании замглавы департамента мэрии Москвы Политика, 19:46 Конец неопределенности: что будет с рублем и рынками после новых мер США Инвестиции, 19:46 Послов России в Британии и Польше вызвали в МИД после санкций США Политика, 19:42 Посол США раскрыл детали встречи в МИД после вызова на «тяжелый разговор» Политика, 19:36 В Совфеде оценили новые санкции США против России Политика, 19:28 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 19:23 Спецслужбы США назвали две версии возникновения COVID-19 Политика, 19:18 Россия продлит запрет на авиасообщение с Великобританией до лета Общество, 19:09 Умер бывший советский арбитр и инспектор ФИФА Спорт, 19:00 Как выглядит Нотр-Дам через два года после пожара. Фоторепортаж Общество, 19:00 
Общество ,  
0 

В СПЧ посоветовали направлять жалобы на обнаженные скульптуры психиатрам

Фото: Анатолий Струнин / ТАСС
Фото: Анатолий Струнин / ТАСС

Жалобы о негативном влиянии обнаженных скульптур на детей, подобные той, что поступила в Государственный Эрмитаж, нужно переправлять психиатрам, заявил глава Совета по правам человека при президенте России (СПЧ) Валерий Фадеев, передает ТАСС.

«Надо к доктору сразу такие жалобы переправлять, к доктору-психиатру», — сказал глава СПЧ.

Эрмитаж сообщил о жалобе на обнаженные скульптуры
Общество
Фото:Роман Пименов / ТАСС

Генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский сообщил, что на музей поступила жалоба из-за обнаженных статуй, которые якобы могут плохо влиять на детей. Он не пояснил, из какого ведомства пришла эта жалоба. Тем не менее Пиотровский отметил, что музей отвечает на официальные претензии.

Позже в пресс-службе Эрмитажа пояснили «РИА Новости», что жалоба поступила от частного лица, гражданина России. Сначала претензия была направлена в администрацию Санкт-Петербурга, а затем ее переправили в Эрмитаж, так как в тексте упоминается этот музей.