Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как выглядит здание ресторана «Прага» перед реставрацией. Фотогалерея Бизнес, 08:00  Как израильская винодельня заработала на пандемии — Bloomberg Pro, 07:54 Apple решила вернуть в App Store популярную у сторонников Трампа соцсеть Технологии и медиа, 07:50 Умер бывший вице-президент США Уолтер Мондейл Политика, 07:42 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Посол США уедет из России на несколько недель Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В НХЛ побили «вечный рекорд» Горди Хоу Спорт, 06:08
Общество ,  
0 

В СПЧ посоветовали направлять жалобы на обнаженные скульптуры психиатрам

Фото: Анатолий Струнин / ТАСС
Фото: Анатолий Струнин / ТАСС

Жалобы о негативном влиянии обнаженных скульптур на детей, подобные той, что поступила в Государственный Эрмитаж, нужно переправлять психиатрам, заявил глава Совета по правам человека при президенте России (СПЧ) Валерий Фадеев, передает ТАСС.

«Надо к доктору сразу такие жалобы переправлять, к доктору-психиатру», — сказал глава СПЧ.

Эрмитаж сообщил о жалобе на обнаженные скульптуры
Общество
Фото:Роман Пименов / ТАСС

Генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский сообщил, что на музей поступила жалоба из-за обнаженных статуй, которые якобы могут плохо влиять на детей. Он не пояснил, из какого ведомства пришла эта жалоба. Тем не менее Пиотровский отметил, что музей отвечает на официальные претензии.

Позже в пресс-службе Эрмитажа пояснили «РИА Новости», что жалоба поступила от частного лица, гражданина России. Сначала претензия была направлена в администрацию Санкт-Петербурга, а затем ее переправили в Эрмитаж, так как в тексте упоминается этот музей.