Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Герман Греф — РБК: «Государство легко расправится с любой экосистемой» Бизнес, 07:00 Pfizer обнаружила поддельную вакцину от COVID-19 в Мексике и Польше Общество, 06:57 СМИ узнали о просьбе Максаковой проверить статус вора в законе Тюрина Общество, 06:53 Экс-глава украинского МИД обвинил Путина в нежелании считаться с Украиной Политика, 06:49 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 06:33 Потребление свинины достигло пика в новейшей истории России Бизнес, 06:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Марсоход NASA впервые получил кислород из атмосферы Марса Общество, 05:27 В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50
Следите за курсами на РБК
Конфликт в Донбассе ,  
0 

Козак счел неактуальным вопрос смены площадки переговоров по Донбассу

Дмитрий Козак
Дмитрий Козак (Фото: Андрей Любимов / РБК)

Россия не собирается обсуждать вопрос переноса площадки переговоров контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе из Минска. Об этом, как передает корреспондент РБК, заявил заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак.

«Даже обсуждать не хотим эти вопросы. Это вопросы второстепенные, технические, и обсуждать не надо. Переговоры в Минске никакого отношения к содержанию самих переговоров, к той проблеме, с которой столкнулась Украина, не имеют», — сказал Козак.

Замглавы администрации президента России предположил, что Киев хотел сделать «гадость» белорусским властям. «Сказать, что вот, это недемократичное государство, поэтому мы в Минск ногой не поедем», — сказал он.

Козак добавил, что не понимает логику такого заявления сейчас, «когда еще вопрос белорусского кризиса не прошел и пандемия не закончилась».

Козак предупредил о начале «конца Украины» из-за войны в Донбассе
Политика
Дмитрий Козак

Ранее на этой неделе вице-премьер Украины по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что Киев рассматривает другой город вместо столицы Белоруссии и другую страну для очных переговоров трехсторонней группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины. На время пандемии эти переговоры проходят в формате видеоконференции.

В августе 2020 года похожее предложение озвучил полпред Украины в контактной группе, первый президент страны Леонид Кравчук. По его словам, если протесты в Белоруссии не прекратятся, переговоры следует провести в другой стране. «Сначала была Женева. Можно взять совсем нейтральное государство, ту же Швецию. Можем их попросить. Это возможно», — сказал Кравчук. 

Трехсторонняя контактная группа была создана в 2014 году для урегулирования конфликта на востоке Украины. В нее входят представители Украины, России, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и самопровозглашенных республик Донбасса.