Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 19:56 Эксперты оценили российский патент на спрей для носа от COVID-19 Общество, 19:56 СМИ узнали о планах поставить памятник принцу Филиппу в центре Лондона Политика, 19:41 Власти столицы Индии заявили о четвертой волне коронавируса Общество, 19:31 Экс-тренер «РБ Лейпциг» приехал на матч «Локомотив» — «Спартак» Спорт, 19:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 19:07 Стали известны стартовые составы на матч «Локомотив» — «Спартак» Спорт, 18:58 Эрдоган — о Крыме, обыск у главреда «Важных историй». Главное за выходные Общество, 18:46 «Динамо» в меньшинстве не удержало победу над «Уралом» Спорт, 18:45 Референдум о поправках в Конституцию Киргизии признали состоявшимся Политика, 18:38 Дубль Азмуна принес «Зениту» победу над «Сочи» Спорт, 18:29 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 18:18 Синоптики допустили рекордно теплую погоду в Москве в среду Город, 18:10 В Новой Москве неизвестный вынес из храма икону и драгоценности Город, 18:07
Политика ,  
0 

Спикер Рады раскритиковал решение Зеленского о санкциях

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Сергей Долженко / AP)

Председатель Верховной рады Дмитрий Разумков раскритиковал введение санкций против украинских кампаний и граждан за контрабанду. Об этом он заявил в эфире телеканала «Украина 24».

«В решении были указаны <...> граждане Украины, которые находятся на территории нашего государства. На мой взгляд, если мы вводим в отношении их какие-то санкции, то это должно быть уже по результатам задержания, вручение подозрения, возможно, уже решение суда», — сказал Разумков.

При этом он отметил, что в отношении иностранных компаний «закон о санкциях абсолютно корректно может действовать».

Киев ввел санкции против Россотрудничества и «крестного отца контрабанды»
Политика
<p>Вадим Альперин</p>

Ранее президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о новых персональных экономических санкциях. Меры затронули десять физических лиц, а также 79 компаний.

Ограничения подразумевают блокировку активов на территории Украины, ограничение торговых и финансовых операций, запрет на вывод активов за пределы страны и операции с ценными бумагами.

В частности, под санкции подпали одесский бизнесмен Вадим Альперин, которого Зеленский называл «крестным отцом контрабанды». Санкции также введены против российского Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств (Россотрудничество), российской группы «Волга-Днепр», которая занимается грузовыми авиаперевозками; севастопольского «Севмормаша-2М» и владивостокского «Дальзавода», занимающихся строительством и ремонтом судов; заводов «Молот-механика» (металлообработка), «Спецагрегат» (производство техники и оборудования для аэродромов и авиации), военного концерна «Звездочка» и других.

Также Киев ввел санкции против компаний из Польши, ОАЭ, Швейцарии и Эстонии.