Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 14:25 Российские дипломаты спели «Катюшу» в честь дня Победы Общество, 14:17 На дочь главного тренера итальянского клуба напали перед решающим матчем Спорт, 14:11 В Донецке женщина пришла на «Бессмертный полк» с фото деда Зеленского Политика, 14:02 Как прошел парад Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:54  Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников Pro, 13:38 Песков объяснил слова Путина о «недобитых карателях» Политика, 13:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 13:36 Мурашко сообщил о большом интересе к вакцине «Спутник Лайт» Общество, 13:23 Рекордсмен UFC Серроне не смог выиграть шестой поединок подряд Спорт, 13:04 Умер лауреат премии Сервантеса писатель Хосе Мануэль Кабальеро Бональд Общество, 13:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:47 Воробьев исключил новые коронавирусные ограничения в Подмосковье Общество, 12:39 «Дорогуша моя, здравствуй». Читаем письма военного времени Стиль, 12:32
Общество ,  
0 

В полиции Дагестана рассказали о встреченных чеченцах на конях

Видео: myderbentplus / VK
Видео: myderbentplus / VK
Video

Группа в составе примерно десяти чеченцев пересекла границу с Дагестаном на конях, после встречи с полицией они вернулись обратно, заявили РБК в МВД по Дагестану.

«Группа жителей Чечни, порядка 10–15 человек, пересекла на конях границу Республики Дагестан. Их встретили сотрудники полиции, объяснили им, что их мероприятие не согласовано, после чего те вернулись на территорию Чеченской Республики», — говорится в заявлении. Задержанных нет.

Северный Кавказ стал лидером по потреблению мобильного интернета
Технологии и медиа
Фото: «РИА Новости»

Как рассказал изданию «Подъем» источник в МВД Дагестана, жители Чечни направлялись к памятнику участнику Кавказской войны полководцу Байсангуру Беноевскому, казненному по приговору военно-полевого суда весной 1861 года. Акция не была согласована с дагестанскими властями.

«Эта акция непременно должна была быть согласована в соответствии с законом — такое количество всадников перемещаются из одного региона в другой, а они решили этого не делать. Полиция их остановила, обсудили, им все разъяснили, они совершенно спокойно развернулись обратно — и все», — передает «Подъем» слова источника.

После окончания чеченской войны Дагестан и Чеченская Республика не договорились о демаркации границ. Спорные территории находятся в Кизляре, Ботлихском, Гумбетовском и Цумадинском районах Дагестана.