Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве упрекнули Токио за отсутствие консультаций по воде с «Фукусимы» Политика, 23:12 В Турции зафиксировали новый рекорд по числу заболевших коронавирусом Общество, 22:56 Актера сериала «Убойная сила» арестовали по обвинению в разврате Общество, 22:43 Австрия выразила готовность стать площадкой для встречи Байдена и Путина Политика, 22:34 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 22:30 Голикова словами «мы их вывезем» призвала россиян в Турции не переживать Общество, 22:20 СМИ сообщили о нападении на израильское судно у берегов ОАЭ Политика, 22:16 Юлии Навальной пригрозили постановкой на учет в полиции Политика, 22:06 Сотрудник «Спартака» заходил в судейскую после матча против «Локомотива» Спорт, 22:00 Антирасистское объединение раскритиковало РФС за отстранение Гилерме Спорт, 21:41 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:40 «Ак Барс» сравнял счет в полуфинальной серии Кубка Гагарина Спорт, 21:29 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 21:26 Путин рассказал президенту Финляндии об Украине и звонке Байдена Политика, 21:19
Общество ,  
0 

У устроившего стрельбу в Подмосковье нашли долги по налогам на ₽148 тыс.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Мужчина, который открыл стрельбу по силовикам из частного дома в поселке Вешки (городской округ Мытищи), предположительно имеет долги перед налоговыми органами.

Как сообщили агентство ТАСС и Telegram-канал Baza, в доме забаррикадировался 61-летний Владимир Барданов. В базе Федеральной службы судебных приставов у человека с такими именем и фамилией зафиксирован долг в размере 148 тыс. руб. В октябре 2019 года на судебном участке в столичном районе Куркино должник был приговорен к взысканию этой суммы.

Мужчина оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, которые пришли к нему с обыском, чтобы проверить данные о незаконном обороте оружия. Он открыл огонь по силовикам и взял в заложники трех человек: дочь, внука и гражданского мужа дочери. Позже дочь и внука он отпустил.

Video

Мужчина не только стрелял по силовикам из автомата, но и бросил в окно две гранаты.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту покушения на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК).