Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские военные сообщили об уничтожении около 200 боевиков в Сирии Политика, 23:05 В партии Зеленского призвали разорвать дипотношения с Россией Политика, 22:46 Эксперты оценили идею передать МВД контроль над дорожными знаками Общество, 22:33 Путин потребовал от правительства рачительного подхода к финансам Экономика, 22:31 В жилом доме в Нижегородской области взорвался газ Общество, 22:27 Суд признал незаконным отказ завести дело после смерти Тесака в СИЗО Общество, 22:09 Соперники «Ливерпуля» вышли на разминку в футболках в поддержку УЕФА Спорт, 22:08 Гранды европейского футбола создали Суперлигу. Главное Спорт, 22:02 Борисов объяснил планы новой станции риском катастрофы на МКС Технологии и медиа, 21:59 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 21:59 Панарина признали второй звездой недели в НХЛ Спорт, 21:46 ЕСПЧ рассмотрит дело Навального в приоритетном порядке Политика, 21:34 США дали срок свернуть дела с белорусскими предприятиями под санкциями Экономика, 21:25 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 21:20
Война санкций ,  
0 

Кремль пообещал ответить на «незаконные» санкции Канады

Фото: Алексей Майшев / РИА Новости
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

Санкции, которые были введены Канадой в отношении российских силовиков и чиновников, являются незаконными, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

На вопрос, будет ли Москва каким-либо образом на них реагировать, Песков ответил утвердительно. «Предпримем», — сказал он (цитата по «РИА Новости»).

Канада ввела санкции против Бортникова, Краснова и Золотова
Политика
Виктор Золотов, Александр Бортников и Игорь Краснов

Правительство Канады ввело санкции за нарушение прав человека в отношении девяти россиян днем 24 марта. В список, в частности, попали директор ФСБ Александр Бортников, глава ФСИН Александр Калашников, генеральный прокурор Игорь Краснов, директор Росгвардии Виктор Золотов и заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко.

МИД Канады сообщил, что в их отношении вводится режим замораживания активов. В соответствии с положением о санкциях, на территории страны, а также за ее пределами запрещаются любые действия с имуществом указанных лиц, а также предоставление им финансовых или смежных услуг. Помимо этого попавшие в санкционный список не смогут въехать на территорию Канады.