Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Объем ввода жилья по схеме эскроу превысил 10 млн кв. м за два года Недвижимость, 12:12 Disney поделился трейлером отеля, погружающего в мир «Звездных войн» Стиль, 12:11 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:09 Мизулина назвала соцсети-лидеры по деструктивному контенту Политика, 12:08 Россиянин победил американца в бою за золото. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 12:06 Без юриста и нотариуса: как работают самоисполняющиеся договоры Pro, 12:04 Мотор-шоу в Нью-Йорке отменили из-за дельта-штамма COVID-19 Авто, 12:03 Вылетевший из Челябинска самолет вернулся из-за сработавшего датчика Общество, 12:03 Тренер оценил выход российских волейболистов в финал фразой «не знаю как» Спорт, 11:58 Hyundai представил новый минивэн в стиле кроссовера Tucson Авто, 11:54 Российский легкоатлет дисквалифицирован во время финала Олимпиады Спорт, 11:49 Лукашенко поручил закрыть «каждый метр» границы Политика, 11:49 Готовимся собирать клиентскую базу без cookies: инструкция Pro, 11:45 Как оптимизировать расходы на современный автопарк РБК и ГАЗ, 11:45
Политика ,  
0 

Лукашенко заявил о генетическом иммунитете белорусов к нацизму

Александр Лукашенко (третий слева)
Александр Лукашенко (третий слева) (Фото: president.gov.by )

Несмотря на сознательные попытки возродить символы нацизма, в целом фашистская идеология чужда белорусам, чья генетическая память стала настоящим национальным иммунитетом. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая на митинге-реквиеме «Лампада памяти», приуроченном к 78-й годовщине хатынской трагедии. Его выступление приводит БелТА.

«Страшно то, что эти теории (фашистские. — РБК) и сегодня находят своих приверженцев во всем мире. Но, слава богу, фашистская идеология чужда нашим белорусам, чья генетическая память стала настоящим национальным иммунитетом», — сказал Лукашенко.

Лукашенко «гарантировал» белорусам других президентов
Политика
Александр Лукашенко

В ходе своего выступления Лукашенко осудил тех, «кто поклоняется БЧБ-флагам (флаг белорусской оппозиции. — РБК) ‚ под которыми проводился геноцид белорусского народа». «Мы занялись этой проблемой, и мы докажем и покажем всему миру, что такое геноцид и что те, кто сегодня нас пытаются поучать, как жить, как минимум не имеют на это права», — сказал он.

Лукашенко назвал хатынскую трагедию «неутихающей болью» в сердцах белорусов и других жителей бывшего СССР.

Хатынь — населенный пункт в Белоруссии, уничтоженный в ходе карательной операции батальоном СС в 1943 году. В результате преступления 149 жителей деревни были сожжены заживо. В 1969 году на месте, где находилась деревня, был открыт мемориальный комплекс.