Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москвичи за апрель нарушили масочный режим в транспорте более 30 тыс. раз Общество, 23:23 Россиянин побил 81-летний рекорд клуба НХЛ Спорт, 23:11 В Петербурге кусок лепнины упал на коляску с ребенком Общество, 23:00 Россиянин первым в истории «Рейнджерс» оформил хет-трик в день рождения Спорт, 22:58 Как в Британии прошли похороны принца Филиппа. Фоторепортаж Общество, 22:47  Reuters узнал о возможной продаже доли Джека Ма в Ant Group Бизнес, 22:37 Чешская полиция объявила в розыск Петрова и Боширова Политика, 21:36 «Челси» обыграл «Манчестер Сити» и вышел в финал Кубка Англии Спорт, 21:32 Захарова пообещала ответ на «фокусы» Чехии Политика, 21:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 21:24 «Зенит» отыгрался с 0:2 в матче с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:06 Чехия вышлет 18 российских дипломатов Политика, 21:01 Рублев счел Рууда сложным соперником по полуфиналу турнира в Монте-Карло Спорт, 20:51 ФСБ сообщила о задержании в Москве готовивших военный переворот в Минске Политика, 20:37
Политика ,  
0 

Боррель попросил Турцию пересмотреть выход из конвенции по защите женщин

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель призвал Турцию пересмотреть решение о выходе из Стамбульской конвенции по защите женщин. Соответствующее обращение он опубликовал в Twitter.

«Мы не можем не выразить глубокого сожаления и непонимания по поводу решения турецкого правительства выйти из этой конвенции. Мы призываем Турцию отменить свое решение», — говорится в сообщении.

Пушкина оценила выход Турции из Стамбульской конвенции по защите женщин
Общество
Оксана Пушкина

Боррель отметил, что Стамбульская конвенция направлена на обеспечение необходимой правовой защиты женщин во всем мире.

Накануне, 20 марта, Турция заявила о своем решении выйти из Стамбульской конвенции. Глава МВД Турции Сулейман Сойлу объяснил это решением тем, что «наличие или отсутствие международных конвенций не влияет на ответственность страны по предотвращению любых форм преступлений, с которыми могут столкнуться граждане».

Стамбульскую конвенцию приняли 11 мая 2011 года. Турция была первой страной, ратифицировавшей этот документ. Конвенцию подписали более 40 государств, Россия ее не ратифицировала.

Согласно договоренностям, присоединившееся к соглашению страны должны ввести уголовную ответственность за психологическое, физическое и сексуальное насилие, принудительные аборт, брак и стерилизацию, а также сексуальные домогательства. Также страны должны создавать убежища, оказывать медицинскую, психологическую и правовую помощь пострадавшим женщинам.