Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семь землетрясений магнитудами до 3,5 произошли около Курильских островов Общество, 04:28 В Роспотребнадзоре заявили о более долгой болезни при дельта-штамме COVID Общество, 04:07 Россиянка Пракатень завоевала «серебро» Олимпиады в академической гребле Спорт, 03:53 Страны Ближнего Востока заинтересовались покупкой истребителя Checkmate Бизнес, 03:52 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 03:44 В NASA не выявили ущерба для МКС после инцидента с модулем «Наука» Общество, 03:22 СМИ узнали детали инициативы об аресте активов бизнеса налоговиками Бизнес, 03:10 Эвакуированные из-за лесных пожаров туристы вернулись в турецкие отели Общество, 03:05 Площадь пожара на складе на юго-востоке Москвы увеличилась до 2000 кв. м Общество, 02:48 Вильфанд сообщил о теплых ночах в Москве и европейской части России Общество, 02:35 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Автомобиль на большой скорости въехал в террасу бара в Париже Общество, 02:10 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney после выхода «Черной вдовы» Общество, 01:53 Дуров назвал неэффективной блокировку фейков о COVID-19 Общество, 01:47
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти назвали причину смерти отрицавшего COVID-19 президента Танзании

Джон Магуфули
Джон Магуфули (Фото: Reuters)

Официальной причиной смерти отрицавшего коронавирус президента Танзании Джона Магуфули стали проблемы с сердцем. Об этом сообщает государственный телеканал TBC со ссылкой на вице-президента Самию Сулуху.

«Президент Джон Магуфули умер от болезни сердца, которой он страдал в течение десяти лет», — передает телеканал.

О смерти 61-летнего президента Танзании стало известно ранее 18 марта. Ранее
лидер оппозиции Тунду Лиссу заявил, что Магуфули заразился коронавирусом и был госпитализирован в Кении. Данную информацию власти не подтвердили. Глава государства перестал появляться на публике с конца февраля.

Умер отрицавший наличие в Танзании COVID-19 президент Джон Магуфули
Политика
Президент Танзании Джон Магуфули

Сам Магуфули утверждал, что «коронавирус — это дьявол», и просил жителей Танзании молиться для победы над COVID-19. Он не вводил локдаун в стране и поощрял людей, которые не носят медицинские маски.

Еще в апреле 2020 года власти Танзании прекратили публиковать официальную статистику заболевших, лидер страны не раз заявлял, что его страна свободна от инфекции.