Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гвардиола первым из тренеров выступил в поддержку Суперлиги Спорт, 17:37 Забудьте про скидки: десять эффективных способов увеличить продажи Pro, 17:36 Решение о разрешении массовых мероприятий в Москве отложили на месяц Город, 17:35 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 17:30 Государство войдет в компанию «Ростелекома» и Сбербанка по биометрии Технологии и медиа, 17:30 Глава «Ростелекома» — РБК: «Слово «экосистема» уже заезжено» Технологии и медиа, 17:30 «Ростелеком» представил стратегию. Что о ней нужно знать инвестору Инвестиции, 17:30 Банк «Восточный» перед продажей снизил норматив достаточности капитала Финансы, 17:29 Собянин предложил пожилым материальные стимулы за прививку от COVID-19 Общество, 17:24 Председатель ПАСЕ прервал выступление доставшего флаг Украины депутата Политика, 17:20 ЦБ выпустит монету с портретом академика Сахарова Общество, 17:19 Роскомнадзор начнет проверку из-за утечки данных сторонников Навального Политика, 17:14 Собянин заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в Москве Город, 17:13 Шойгу назвал сложной обстановку у южных и западных границ России Политика, 17:12
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти назвали причину смерти отрицавшего COVID-19 президента Танзании

Джон Магуфули
Джон Магуфули (Фото: Reuters)

Официальной причиной смерти отрицавшего коронавирус президента Танзании Джона Магуфули стали проблемы с сердцем. Об этом сообщает государственный телеканал TBC со ссылкой на вице-президента Самию Сулуху.

«Президент Джон Магуфули умер от болезни сердца, которой он страдал в течение десяти лет», — передает телеканал.

О смерти 61-летнего президента Танзании стало известно ранее 18 марта. Ранее
лидер оппозиции Тунду Лиссу заявил, что Магуфули заразился коронавирусом и был госпитализирован в Кении. Данную информацию власти не подтвердили. Глава государства перестал появляться на публике с конца февраля.

Умер отрицавший наличие в Танзании COVID-19 президент Джон Магуфули
Политика
Президент Танзании Джон Магуфули

Сам Магуфули утверждал, что «коронавирус — это дьявол», и просил жителей Танзании молиться для победы над COVID-19. Он не вводил локдаун в стране и поощрял людей, которые не носят медицинские маски.

Еще в апреле 2020 года власти Танзании прекратили публиковать официальную статистику заболевших, лидер страны не раз заявлял, что его страна свободна от инфекции.