Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Попова сообщила о разработке кожного теста для оценки иммунитета к COVID Общество, 13:36 Объявлены победители международного конкурса «Дом Земли» Партнерский материал, 13:29 Мосбиржа разрешит частным инвесторам покупать валюту по $1 и евроценту Инвестиции, 13:20 На Марсе впервые в истории запускают вертолет. Прямая трансляция Технологии и медиа, 13:17 Попова назвала число случаев штаммов из Британии и ЮАР в России Общество, 13:17 Фильм с Адамом Драйвером и Марийон Котийяр откроет Каннский кинофестиваль Стиль, 13:10 Что такое эндаумент: как целевые капиталы работают в России Социальная экономика, 13:10 Прокуратура предупредила о мошенниках, предлагающих открыть депозит Общество, 13:09 Пожар на складе автозапчастей в Улан-Удэ. Видео Общество, 12:59 Умер первый Олимпийский чемпион в составе сборной СССР по хоккею Спорт, 12:58 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 12:55 «Тоттенхэм» уволил Моуринью с поста главного тренера Спорт, 12:54 Власти Китая впервые назвали биткоин инвестиционным инструментом Крипто, 12:52 Принц Гарри решил отложить возвращение в Лос-Анджелес после похорон деда Стиль, 12:43
Ограничение работы Twitter ,  
0 

Роскомнадзор пригрозил замедлить новые соцсети

Фото: Максим Шеметов / Reuters
Фото: Максим Шеметов / Reuters

Роскомнадзор может замедлить не только Twitter, но и другие интернет-ресурсы, которые нарушают российские законы и игнорируют требования законодательства. Об этом рассказал замглавы ведомства Вадим Субботин, передает ТАСС.

«Мы не исключаем, если другие площадки также будут нарушать российское законодательство и не исполнять требования Роскомнадзора, то мы пойдем так же по линии технической», — сообщил он.

Роскомнадзор отвел Twitter месяц до блокировки
Технологии и медиа
Фото:Chris Ratcliffe / Bloomberg

Субботин пояснил, что речь идет как о замедлении трафика, так и о полной блокировке.

Роскомнадзор начал замедлять работу Twitter с 10 марта из-за того, что соцсеть, по версии властей, отказывается удалять противозаконный контент. Ограничение не касается текстовых сообщений, только видео- и фотоматериалов.

В ведомстве заявили, что соцсеть, несмотря на принятые меры, по-прежнему не выходит на контакт с Роскомнадзором. Субботин 16 марта указал, что если сервис не удалит запрещенную информацию в течение месяца, доступ к нему в России заблокируют.

В самом Twitter говорили в ответ на замедление, что «глубоко обеспокоены участившимися попытками заблокировать и ограничить публичное общение в интернете».