Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Роскосмос» начал строительство российской орбитальной станции Технологии и медиа, 10:36 Какие HR-стратегии использует компания Ipsen для благополучия сотрудников Партнерский материал, 10:36 Посол США назвал сроки возвращения в Россию Политика, 10:35 Эксперты оценят состояние пострадавшего дома в Нижегородской области Общество, 10:34 Оказавшаяся на грани банкротства группа FESCO снизила долг на 30% Бизнес, 10:33 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 10:30 Аналитики нашли данные сотен российских компаний в открытом доступе Бизнес, 10:23 Как осуществить транспортную реформу в городских агломерациях России Партнерский материал, 10:22 Какая недвижимость продолжает приносить рентный доход Партнерский материал, 10:10 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 10:01 Делайте как «Макдоналдс»: стратег Студии Лебедева — об отказе от слов Pro, 10:00 Российский бизнес установил 10-летний рекорд по размещениям в I квартале Финансы, 10:00 Схватили за аффинити: как работает таргетинг в наружной рекламе Индустрия 4.0, 10:00 Трамп оценил свои взаимоотношения с Путиным Политика, 09:59
Общество ,  
0 

В Минобороны России заявили о переброске военной техники Турции в Сирии

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Россия выразила тревогу в связи с переброской военной техники Турции в провинции Ракка в Сирии, говорится в сообщении российского Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в республике.

«В то же время российская сторона крайне встревожена переброской военной техники вооруженных сил Турции и проведением фортификационных работ на опорных пунктах в районе населенного пункта Айн-Иса провинции Ракка», — сообщили там.

Российские военные назвали действия турецких ВС нарушением «статус-кво, установленного Меморандумом о взаимопонимании». В центре отметили, что они подрывают усилия России и Турции по урегулированию сирийского конфликта.

Что произошло с Сирией за десять лет войны
Политика
Фото:Abdalrhman Ismail / Reuters

В октябре 2019 года президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган приняли Меморандум о взаимопонимании между двумя странами. Документом, в частности, предусмотрено совместное российско-турецкое патрулирование на глубину до 10 км от сирийско-турецкой границы к западу и к востоку от района турецкой операции «Источник мира», кроме города Камышлы (Турция начала операцию против курдских формирований в октябре 2019 года). Существующий статус-кво в районе операции «Источник мира» между Тель-Абьядом и Рас Аль Айном глубиной до 32 км сохраняется.

Главы государств подтвердили тогда свою приверженность сохранению политического единства и территориальной целостности Сирии и обеспечению национальной безопасности Турции, а также свою решимость бороться с терроризмом на сирийской территории.