Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ повысил ключевую ставку до 5%. Насколько теперь подорожает ипотека Недвижимость, 17:33 Суд оштрафовал координатора «Открытой России» после форума оппозиции Общество, 17:32 Байден увидел «начало большого пути» после выступления Путина на саммите Политика, 17:32 СМИ узнали об отказе УЕФА исключить «Реал» и «Ювентус» из Лиги чемпионов Спорт, 17:30 В Москве ограничат движение по МЦД-2 между «Курской» и «Дмитровской» Общество, 17:30 Оперштаб пообещал данные о числе рейсов в Египет в мае Общество, 17:24 «Cибур» договорился об объединении активов с татарским ТАИФ Бизнес, 17:22 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 17:21 В пригороде Парижа неизвестный зарезал сотрудницу полиции Общество, 17:06 Особняк из фильмов про Джеймса Бонда и Бриджит Джонс продали за $79 млн Недвижимость, 17:04 Козак обвинил Киев в уклонении от выполнения мер по обеспечению перемирия Политика, 16:59 ФАС признала ролик Моргенштерна и Альфа-банка нарушающим закон о рекламе Общество, 16:58 Онищенко оценил влияние продления майских праздников на ситуацию с COVID Общество, 16:52 РФПИ сравнил смертность после прививки «Спутником V» и другими вакцинами Общество, 16:52
Политика ,  
0 

Женщину впервые избрали членом политбюро ХАМАС

Фото: hamas.ps
Фото: hamas.ps

Движение ХАМАС в ходе выборов членов политбюро впервые избрало туда женщину. Об этом сообщает пресс-служба движения.

«В состав политбюро движения впервые была избрана сестра», — говорится в сообщении.

Речь идет о Джамиле аль-Шанти, которая также была депутатом Палестинского законодательного совета от ХАМАС.

Отмечается, что на выборах победили основатели движения, в том числе Махмуд аль-Захар. Также членства в политическом бюро добился командующий военным крылом ХАМАС «Бригады Аль-Кассам» Марван Исса.

Израиль ударил по военным объектам ХАМАС в секторе Газа
Политика

ХАМАС — палестинское исламистское движение, правящее в секторе Газа. Страны Евросоюза, США, Канада и Израиль признали организацию террористической. Россия не считает ХАМАС террористической организацией, но осуждает некоторые ее действия.