Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский обсудил с Макроном членство Украины в НАТО Политика, 20:59 Самый богатый депутат Госдумы заработал за год более 2 млрд. рублей Политика, 20:50 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 20:29 Богатейшие во власти, МВД нашло 1 млн нелегалов в России. Главное за день Общество, 20:29 Россия ввела санкции против главы ФБР и директора бюро тюрем США Политика, 20:21 Глава Haas объяснил аварии Мазепина излишним старанием Спорт, 20:18 Авторы «Русской кибердеревни» придумали «Русский космопоезд». Видео Стиль, 19:51 Россия вышлет пять польских дипломатов Политика, 19:49 В Кремле полностью сменилась тройка лидеров по доходам Политика, 19:48 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 19:41 Доход министра спорта России за год вырос более чем в 12 раз Спорт, 19:18 Министр с самым большим доходом в правительстве за год заработал ₽740 млн Политика, 19:12 Новая раса и инфоколонии: 5 предсказаний Юваля Харари на 2050 год Футурология, 19:10 Прокуратура потребовала признать ФБК и штабы Навального экстремистскими Политика, 18:54
Политика ,  
0 

Мэр Лондона раскритиковал действия полиции при разгоне акции протеста

Фото: Hannah Mckay / Reuters
Фото: Hannah Mckay / Reuters

Мэр Лондона Садик Хан раскритиковал действия столичной полиции при разгоне акции протеста 13 марта в память об убитой в районе 33-летней Сары Эверард. Об этом Хан заявил на своей странице в Twitter.

Мэр попросил инспекцию полиции провести расследование и выяснить все обстоятельства случившегося. По словам Хана, у полиции была возможность заниматься охраной правопорядка мирным путем и он получил соответствующие заверения, которые, однако, не были выполнены.

Также в своем обращении Садик Хан выразил поддержку протестующим и семье погибшей.

Лондон попросит ООН отреагировать на «нарушения прав человека» в России
Политика
Доминик Рааб

В британской полиции действия своих сотрудников объяснили необходимостью борьбы с коронавирусной инфекцией. Как рассказал BBC заместитель комиссара лондонской полиции Хелен Болл, полицию вынудили применять силу, «потому что появилась необходимость обеспечить безопасность людей.

Сара Эверард пропала 3 марта в лондонском районе Клэпхэм. Позже ее тело было обнаружено в графстве Кент. Обвинение в ее убийстве было предъявлено 48-летнему сотруднику командования парламентской и дипломатической охраны лондонской полиции.

Убийство вызвало ажиотаж в британском обществе. В Лондоне и других городах страны прошли акции памяти под названием «Вернуть себе эти улицы». В них приняли участие премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и герцогиня Кембриджская Кейт Винздор, жена принца Уильяма, внука королевы Елизаветы II. Люди оставляли свечи возле своих домов и несли цветы  к оркестровой площадке в парке в лондонском районе Клэпхэм.