Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянин вошел в тройку звезд дня в НХЛ Спорт, 11:11 В России второй день подряд выявили 8,7 тыс. новых заболевших Общество, 11:09 Кабмин выделил ₽2,8 млрд для бюджетов ЕАО и Костромской области Политика, 11:03 Как правильно утилизировать бытовую технику: адреса, советы эксперта Недвижимость, 11:00 НХЛ перенесла начало розыгрыша плей-офф из-за коронавируса Спорт, 10:51 Шесть любимых бизнес-книг основателя Virgin Group Ричарда Брэнсона Pro, 10:49 Московское метро выпустило специальные «Тройки» ко Дню космонавтики Общество, 10:49 В Иране сообщили о происшествии на ядерном объекте в Натанзе Общество, 10:47 «Королевские инвестиции». Во что вкладывается звезда НБА Леброн Джеймс Инвестиции, 10:33 Украина сообщила о гибели своего военного в Донбассе Общество, 10:33 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 10:29 Как первая ракетка меняет экономику большого тенниса — Bloomberg Pro, 10:07 Фильмы Навального получили премию «Белый слон» Политика, 10:06 Как мы можем продлить жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» Зеленая экономика, 10:00
Общество ,  
0 

Минздрав впервые разрешил исследовать биомедицинский клеточный продукт

Минздрав России выдал разрешение на проведение клинических исследований первого в стране биомедицинского клеточного продукта. Он должен помочь в восстановлении хряща коленного сустава, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко, сообщили РБК в Минздраве

«Минздрав России выдал разрешение на проведение клинического исследования биомедицинского клеточного продукта для восстановления хрящевой ткани коленного сустава, разработанного российскими учеными. Он способен заменить поврежденную ткань, избавив пациента от необходимости травматичного эндопротезирования», — сказал Мурашко.

Минздрав опроверг планы купить лишь половину нужных лекарств от гемофилии
Общество
Фото:Rui Vieira / PA Wire / PA Images / ТАСС

Глава Минздрава отметил, что это первый биомедицинский клеточный продукт, поданный на госрегистрацию в России. «Уверен, что со временем число биомедицинских клеточных продуктов, доступных российским пациентам, будет расти», — добавил Мурашко.

Разрешение на клиническое исследование было выдано на основании результатов биомедицинской экспертизы, проведенной экспертами Научного центра экспертизы средств медицинского применения в соответствии с федеральным законом «О биомедицинских клеточных продуктов», который был принят в 2016 году.