Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки в пандемию передали коллекторам рекордный объем долгов за семь лет Финансы, 06:01 Посол США в России вернулся в Вашингтон Политика, 05:55 В США и ООН оценили отвод российских войск от границ Украины Политика, 05:51 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России индийского штамма COVID Общество, 05:18 CМИ узнали о планах ГИБДД ввести новые штрафы за неисправности Общество, 05:09 Туристов из России освободят от карантина по прилету в Абу-Даби Общество, 04:45 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 В Средиземном море пропали без вести 130 нелегальных мигрантов Общество, 04:24 Медведев заявил о возвращении эпохи холодной войны между Россией и США Политика, 04:06 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Бывший замсекретаря СНБО Украины посоветовал Зеленскому поехать в Москву Политика, 03:41 В Москве задержали троих полицейских по делу о взятке Политика, 03:33 На Камчатке произошли три землетрясения магнитудой до 4,4 Общество, 03:09
Общество ,  
0 

«Cкопинский маньяк» не вернулся в назначенный срок домой

Фото: РБК / Youtube
Фото: РБК / Youtube

Освободившийся после заключения Виктор Мохов, известный как «скопинский маньяк», не приехал в назначенный срок к себе домой. Об этом сообщает «РИА Новости».

Мохов в своем доме на Октябрьской улице города Скопина до конца дня 4 марта так и не появился, отмечает агентство со ссылкой на собственного корреспондента. При этом в публикации уточняется, что возле здания все время дежурили сотрудники полиции.

В управлении МВД по Рязанской области ранее отмечали, что согласно предписанию, выданному в колонии № 4 Саратовской области, где Мохов отбывал наказание, мужчина должен приехать к месту жительства не позднее 4 марта. После этого в течение трех рабочих дней он должен встать на учет в органах МВД. Там добавили, что в случае нарушения предписания Мохову может грозить административная ответственность, а в случае повторения — уголовная.

Из колонии спустя почти 17 лет вышел «скопинский маньяк» Виктор Мохов
Общество
Фото:Владимир Песня / РИА Новости

Об освобождении Мохова, который известен по публикациям в прессе как «скопинский маньяк», в пресс-службе ФСИН сообщили 3 марта. Он вышел на свободу после 17 лет заключения в колонии за похищение и сексуальное насилие в отношении двух несовершеннолетних девушек.

«РИА Новости» тогда отмечало, что Мохов вышел из колонии и на поезде отправился в Рязанскую область, где жил до заключения под стражу. При этом, согласно решению суда, следующие шесть лет ему нельзя посещать массовые мероприятия, выходить из дома после 22 часов, а также без разрешения выезжать за пределы района.

Мохова приговорили к 17 годам лишения свободы в 2005-м, в 2012-м этот срок сократили до 16 лет 10 месяцев. Как установило следствие, в 2000 году Мохов похитил двух несовершеннолетних девушек — 17-летнюю Елену и 14-летнюю Екатерину, после чего запер в бункере, который заранее выкопал на территории своего участка. Мужчина 3,5 года избивал и насиловал обеих, одна даже трижды рожала от него детей. В 2004 году девушкам удалось передать квартирантке Мохова записку с просьбой о помощи. 4 мая 2004 года их освободили, а насильник был задержан.