Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Пензенской области три человека погибли при пожаре в деревянном доме Общество, 07:23 «Роскосмос» выбрал точное место посадки космонавтов после полетов на Луну Технологии и медиа, 07:10 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Самолет из Москвы экстренно сел в Братске из-за самочувствия пассажира Общество, 06:49 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В Якутии при сходе лавины на автодорогу погиб человек Общество, 06:37 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Технологии и медиа, 06:27 Посол назвал включение Украины в НАТО долгом Германии перед Киевом Политика, 06:20 В США задержали угрожавшую убить Камалу Харрис женщину Общество, 06:01 В НХЛ повторили рекорд 50-летней давности Спорт, 05:51 В Москве организаторы вечера в поддержку ЛГБТ заявили о срыве мероприятия Общество, 05:27 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 05:25 Times узнала об отправке кораблей ВМС Британии в Черное море Политика, 04:51 «Роскосмос» задумался о трансформации тела человека для дальнего космоса Общество, 04:45
Дело Навального ,  
0 

Защита Навального обжаловала приговор по делу о клевете на ветерана

Алексей Навальный
Алексей Навальный (Фото: Андрей Любимов / РБК)

Адвокат оппозиционера Алексея Навального Вадим Кобзев обжаловал приговор по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Бабушкинского районного суда.

«На мировой участок поступила апелляционная жалоба адвоката Кобзева В. Д. по уголовному делу в отношении А. Навального. О дате судебного заседания по рассмотрению апелляционной жалобы будет сообщено», — говорится в сообщении.

Суд оштрафовал Навального на ₽850 тыс. по делу о клевете на ветерана
Политика
Фото:Андрей Любимов / РБК

20 февраля Навального приговорили к штрафу в размере 850 тыс. руб. за клевету. В июне 2020 года оппозиционер опубликовал в социальных сетях пост, в котором назвал участников видеоролика телеканала Russia Today в поддержку поправок к Конституции «людьми без совести», «предателями» и «командой продажных холуев». Среди героев ролика был в том числе и 94-летний Артеменко. Суд счел доказанным «оскорбительный клеветнический» характер высказывания Навального.

После вынесения приговора защита назвала приговор необоснованным. Навальный и его защита требовали оправдания, ссылаясь на то, что его высказывания были не утверждениями о порочащих фактах, а личным мнением. В прокуратуре сочли решение суда «чрезмерно мягким».