Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле сообщили о самочувствии Путина после второй прививки от COVID-19 Общество, 15:52 Москва выделила землю под 18 проектов по реновации Недвижимость, 15:45 Кремль ответил на предложение Зеленского встретиться с Путиным в Донбассе Политика, 15:42 Санкт-Петербургская биржа начнет торги 14 бумагами с листингом в Лондоне Инвестиции, 15:38 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 15:38 В ГИБДД пообещали послабления на экзаменах для успевших сдать «площадку» Общество, 15:35 «Ювентус» заявил о невыполнении условий вышедшими из Суперлиги клубами Спорт, 15:27 В «Ювентусе» усомнились в реализации проекта Суперлиги Спорт, 15:21 Елизавета II в день рождения поблагодарила за поддержку после смерти мужа Политика, 15:19 В Минпросвещения понадеялись на проведение очных выпускных в школах Общество, 15:16 В Роспотребнадзоре оценили возможность создать тесты на инфекции за 4 дня Общество, 15:14 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 15:09 Мантуров исключил нехватку вакцин для создания коллективного иммунитета Политика, 15:01 Минтруд назвал необходимую сумму для выплат на детей школьного возраста Общество, 15:00
Политика ,  
0 

The National Interest оценил подходы США к сдерживанию России

Дмитрий Саймс
Дмитрий Саймс (Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости)

Санкции США в отношении России являются полезным инструментом только в том случае, если они направлены не на изолирование и ослабление страны, а на побуждение России к более гибкой политике. К такому выводу пришел политолог и главный редактор журнала The National Interest Дмитрий Саймс.

«Будущее американо-российских отношений в значительной степени является выбором Америки, и оно будет зависеть от того, насколько ловко администрация Байдена определит свои фундаментальные интересы: будь то гегемонистская демократическая империя <…> или ведущая, но сдержанная геополитическая и экономическая держава», — пояснил он.

Горбачев призвал Путина и Байдена «не бычиться» и обсудить ядерную войну
Политика
Михаил Горбачёв

По его словам, если власти США будут действовать напористо в отстаивании своих интересов, но сдержанно во всех остальных случаях, они смогут сдержать любую агрессию со стороны России. В противном случае Россия останется серьезным противником.

Саймс подчеркнул, что Россия заинтересована в том, чтобы санкции США были сняты, однако для этого власти страны не пойдут на серьезные уступки, как это было в эпоху бывшего президента СССР Михаила Горбачева.

«Настаивать на том, что Москва повторит то, что многие россияне считают неудачей и унижением, значит, путать желаемое с возможным», — добавил он.

27 февраля Михаил Горбачев дал интервью, в котором заявил, что лидеры США и России Джо Байден и Владимир Путин должны провести встречу, чтобы обсудить вопросы разоружения и международной безопасности. По его словам, главной задачей президентов является недопущение ядерной войны. Для этого Путину и Байдену необходимо не «бычиться друг на друга», а договориться.