Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обвиняемому в убийстве девочки на Сахалине вменили новые преступления Общество, 06:34 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 06:33 Банки в пандемию передали коллекторам рекордный объем долгов за семь лет Финансы, 06:01 Посол США в России вернулся в Вашингтон Политика, 05:55 В США и ООН оценили отвод российских войск от границ Украины Политика, 05:51 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России индийского штамма COVID Общество, 05:18 CМИ узнали о планах ГИБДД ввести новые штрафы за неисправности Общество, 05:09 Туристов из России освободят от карантина по прилету в Абу-Даби Общество, 04:45 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 В Средиземном море пропали без вести 130 нелегальных мигрантов Общество, 04:24 Медведев заявил о возвращении эпохи холодной войны между Россией и США Политика, 04:06 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Бывший замсекретаря СНБО Украины посоветовал Зеленскому поехать в Москву Политика, 03:41
Политика ,  
0 

Кремль ответил на фразу экс-посла США о поседевших из-за России волосах

Уильям Бернс
Уильям Бернс (Фото: Tom Brenner / Getty Images)

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков воздержался от комментариев по поводу слов кандидата в главы ЦРУ Уильяма Бернса о его работе в России, отметив, что не силен в геронтологии. Об этом сообщает корреспондент РБК.

Накануне Бернс, занимавший пост посла в России в 2005–2008 годах, на слушаниях по утверждению своей кандидатуры заявил, что бóльшая часть его волос поседела из-за службы в России.

«Я не силен в геронтологии, поэтому воздержусь от каких-то комментариев», — сказал представитель Кремля, комментируя его слова

При этом Песков отметил, что Бернс умело руководил посольством и хорошо понимал Россию.

«Вызывающе, но довольно прямо». Что кандидат в главы ЦРУ говорил о России
Политика
Уильям Бернс (справа) в Александровском саду после возложения венка к Могиле Неизвестного Солдата

«Он никогда не был глупым «ястребом», всегда был очень сбалансированным американцем, который защищал интересы своей страны, но понимал необходимость диалога», — указал представитель Кремля.

На пост главы Центрального разведывательного управления Бернса выдвинул 11 января президент США Джозеф Байден. По словам главы государства, экс-посол сможет справиться с «кибератаками, исходящими из Москвы», а также с вызовами со стороны Китая и угрозой терроризма.