Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕС назвал обоснованной высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 02:00 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 01:49 Еврокомиссар обозначил сроки поступления вакцины «Спутник V» в ЕС Политика, 01:42 СК возбудил дело после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 01:01 Младенца вытащили из-под завалов после взрыва в Нижегородской области Общество, 00:54 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:46 В «Росатоме» увидели политику в решении Чехии по достройке АЭС «Дукованы» Политика, 00:42 МЧС сообщило о семи пострадавших при взрыве газа в Нижегородской области Общество, 00:17 Росавиация выпустила памятки для туристов в Турции и Танзании Общество, 00:10 Россия и Украина разошлись в оценке переговоров по Донбассу Политика, 00:03 В РЖД допустили удорожание модернизации БАМа на ₽40 млрд Бизнес, 00:00 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 19 апр, 23:59 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 19 апр, 23:22 МИД заявил об имуществе Чехии после идеи отнять землю посольства в Праге Политика, 19 апр, 23:11
Политика ,  
0 

Кремль ответил на фразу экс-посла США о поседевших из-за России волосах

Уильям Бернс
Уильям Бернс (Фото: Tom Brenner / Getty Images)

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков воздержался от комментариев по поводу слов кандидата в главы ЦРУ Уильяма Бернса о его работе в России, отметив, что не силен в геронтологии. Об этом сообщает корреспондент РБК.

Накануне Бернс, занимавший пост посла в России в 2005–2008 годах, на слушаниях по утверждению своей кандидатуры заявил, что бóльшая часть его волос поседела из-за службы в России.

«Я не силен в геронтологии, поэтому воздержусь от каких-то комментариев», — сказал представитель Кремля, комментируя его слова

При этом Песков отметил, что Бернс умело руководил посольством и хорошо понимал Россию.

«Вызывающе, но довольно прямо». Что кандидат в главы ЦРУ говорил о России
Политика
Уильям Бернс (справа) в Александровском саду после возложения венка к Могиле Неизвестного Солдата

«Он никогда не был глупым «ястребом», всегда был очень сбалансированным американцем, который защищал интересы своей страны, но понимал необходимость диалога», — указал представитель Кремля.

На пост главы Центрального разведывательного управления Бернса выдвинул 11 января президент США Джозеф Байден. По словам главы государства, экс-посол сможет справиться с «кибератаками, исходящими из Москвы», а также с вызовами со стороны Китая и угрозой терроризма.