Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Испытательный срок Большунова продлится до следующего сезона Спорт, 15:18 Подозреваемый в убийстве семьи пермский подросток признался в содеянном Общество, 15:13 «Роскосмос» запустил собственный телеканал Общество, 15:11 Частные инвесторы наторговали на половину объема рынка акций Финансы, 15:10 Способное завершить Nord Stream 2 судно отправили готовиться к достройке Бизнес, 15:09 Путин сообщил, что вакцинацию от COVID-19 не начали в девяти регионах Общество, 15:07 «Детский мир» обошел «AliExpress Россия» по выручке от интернет-продаж Бизнес, 15:03 Путин заявил об угрозе разрушения общества из-за интернета Политика, 14:56 Культурные события марта: куда пойти в Москве Стиль, 14:51 В Минздраве допустили рост детской смертности на фоне пандемии Общество, 14:51 В группе Тутберидзе прокомментировали сообщение о возвращении Косторной Спорт, 14:50 Опасные дачи: 7 мошеннических схем при покупке загородного жилья Недвижимость, 14:33 Какие снимки прислал китайский зонд с Марса. Видео Технологии и медиа, 14:33 Власти Сингапура запретят машины на ДВС к 2025 году Авто, 14:30
Политика ,  
0 

На протестах в Киеве пострадали 27 силовиков

Фото: kyiv.npu.gov.ua
Фото: kyiv.npu.gov.ua

На протестной акции у офиса президента Украины в Киеве пострадали 27 полицейских и военнослужащих Нацгвардии. Об этом сообщает полиция украинской столицы.

По данным ведомства, протестующие использовали газовые баллончики и дымовые шашки.

«На замечания полицейских не совершать правонарушений они не реагировали, поэтому словесные перепалки перерастали в столкновения. В результате ожоги глаз получили 27 полицейских и военнослужащих Нацгвардии», — говорится в сообщении полиции.

В ведомстве сообщили, что в акции протеста приняли участие около 2 тыс. человек. Правоохранители задержали 24 протестующих. Их доставили в отделение полиции, взяли объяснения и отпустили.

На акции протеста в Киеве начались стычки с полицией
Политика

Ранее полиция сообщала, что в результате протестов следователи возбудили уголовное дело по ст. 342 УК Украины (сопротивление представителю правоохранительных органов).

Протестующие вышли на акцию в поддержку экс-лидера одесского «Правого сектора» (запрещенная в России экстремистская организация) Сергея Стерненко, которого 23 февраля приговорили к семи годам и трем месяцам лишения свободы. Его обвиняют в похищении депутата Лиманского райсовета от партии «Доверяй делам» Сергея Щербича.

По версии следствия, Стерненко вместе с активистом Русланом Демчуком и тогдашним лидером одесского «Автомайдана» Евгением Резвушкиным похитили Щербича и удерживали его в подвале, требуя отказаться от мандата. Также они забрали у него банковскую карту, сим-карты, деньги и разрешительные документы на ношение травматического оружия.

Стерненко предъявили обвинения по ч. 2 ст. 146 (похищение человека), ч. 2 ст. 187 (разбой) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины. Сам он вину не признает.