Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 10:12 Как в России устроена система борьбы с контрафактом Pro, 10:08 Кабмин выделит 1,2 млрд руб. на субсидирование чартеров по России Бизнес, 10:04 «Магнит» договорился о покупке «Дикси» Бизнес, 10:01 Перевал: как уроженка Нальчика победила рак и основала бизнес-сообщество Pro, 10:00 Минэнерго назвало тарифы на электричество в России одними из самых низких Общество, 09:58 Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка РБК Стиль и Victory Park, 09:42 СМИ узнали о планах упростить пребывание в России иностранных студентов Политика, 09:42 Нарышкин назвал «плохим детективом» обвинения в кибератаках и отравлениях Политика, 09:25 Кремль анонсировал участие Путина в открытии сооружения блоков АЭС в КНР Политика, 09:19 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 09:13 Налоговый вычет по ипотеке: как вернуть ₽390 тыс. за уплаченные проценты Недвижимость, 09:11 Как рестораны США остались без работников — Bloomberg Pro, 09:06 Деньги по адресу: какие перекосы в кредитовании МСП нужно исправить Дискуссионный клуб, 09:02
Общество ,  
0 

Рогозин заявил о недопустимости милитаризации Луны

Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин (Фото: Roscosmos / Global Look Press)

Глава российской госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин назвал недопустимой милитаризацию Луны. Таким образом он прокомментировал сообщения СМИ о планах Пентагона защищать будущие американские базы на спутнике Земли. Об этом Рогозин написал в Twitter.

«Милитаризация Луны и лунных исследований недопустима», — отметил он.

Рогозин пообещал не допустить приватизации Луны
Технологии и медиа
Фото:Arnd Wiegmann / Reuters

Издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники ранее писало, что Пентагон планирует объединить усилия с NASA в области исследований Луны. Военные хотят вмешаться из-за растущей, с их точки зрения, космической угрозы со стороны России и Китая. Пентагон собирается защищать пока только запланированные лунные базы NASA и коммерческие операции США по добыче ресурсов на этом космическом объекте.

Экс-президент США Дональд Трамп весной 2020 года подписал указ о праве США использовать ресурсы Луны. В документе говорилось, что Штаты не признают ее достоянием всего человечества.

Рогозин, комментируя американские планы по освоению Луны, говорил, что оно возможно только в международной кооперации. «Будущее покорение Луны не сможет быть национализировано какой-то оной страной, они не обойдутся без нас», — посчитал он.

Глава «Роскосмоса» также предупреждал, что Россия не допустит приватизацию Луны какой-либо страной. Рогозин назвал подобное противозаконным.