Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал о возможном подорожании оливкового масла Общество, 10:25 Аналитики назвали самые востребованные арендаторами квартиры в Москве Недвижимость, 10:19 Овечкин забил 713-ю шайбу в НХЛ и прервал безголевую серию Спорт, 10:18 В ЦВК «Экспоцентр» пройдет 25-я юбилейная выставка «Интерлакокраска» Партнерский материал, 10:16 Какие эксклюзивные покупки позволяют себе люди с большими возможностями РБК и Башня Федерация, 10:12 Эксперты предсказали двукратный рост мошенничества с криптовалютами Крипто, 10:02 Женщина погибла в результате ЧП на химическом заводе в Подмосковье Общество, 09:59 Роскомнадзор обвинил Twitter в «злостном нарушении» российских законов Технологии и медиа, 09:42 Как топ-менеджеру правильно делегировать полномочия исполнителям Pro, 09:40 Собянин пообещал сделать постоянными ограничения для большегрузов Общество, 09:21 Москвичам пообещали весеннее тепло 1 марта Общество, 09:10 Дебютная шайба Задорова в сезоне НХЛ помогла «Чикаго» победить «Детройт» Спорт, 09:08 Власти поспорили с Bloomberg о ценах, «Золотые глобусы». Главное за ночь Общество, 09:00 СМИ узнали о деле за слив данных для расследования Bellingcat о Навальном Политика, 08:57
Политика ,  
0 

СМИ сообщили об окончании обыска в квартире Навальных

Сотрудники полиции у квартиры оппозиционера Алексея Навального на Люблинской улице
Сотрудники полиции у квартиры оппозиционера Алексея Навального на Люблинской улице (Фото: Сергей Ильницкий / EPA / ТАСС)

Обыск в квартире арестованного Алексея Навального закончен, сообщают издание «МБХ медиа» и RTVI.

Находившегося в квартире Олега Навального, брата оппозиционера, увезли с собой полицейские. Как пояснял директор ФБК Иван Жданов, в этой квартире в районе Марьино Алексей Навальный не живет, семья оппозиционера снимает жилье в районе станции «Автозаводская», где также прошли обыски.

Перед тем как увезти Олега Навального, полицейские оттеснили журналистов с лестничной площадки, где расположена квартира.

В квартиру Навального и офис ФБК пришли с обысками
Политика

Уголовное дело по ст. 236 УК (нарушение санитарно-эпидемиологических правил) было возбуждено 25 января. Источник ТАСС рассказал, что основанием стало участие в акции зараженных коронавирусом людей, уже проведено несколько допросов. Данная статья, если заболевший заразит другого человека, подразумевает штраф до 700 тыс. руб. или лишение свободы до двух лет. Максимальная санкция — штраф 2 млн руб. и реальный срок до семи лет (если нарушение правил приведет к смерти нескольких человек).

Обыски 27 января прошли также в квартирах соратников Навального и сотрудников ФБК, а также активистов.

Министерство внутренних дел 27 января подтвердило, что возбудило уголовные дела о нарушении санитарно-эпидемиологических правил против участников несанкционированной акции в поддержку Навального в Москве. «Установлено, что организаторы и участники несогласованных акций создали угрозу распространения новой коронавирусной инфекции», — сообщили в полиции. По данным правоохранителей, люди с диагнозом COVID-19 были в Москве на Пушкинской площади среди участников митингов.

При этом в МВД предупредили, что фигурантам дела грозит лишение свободы сроком до двух лет, а следователи устанавливают всех участников преступлений.