Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Роскосмос» запустил собственный телеканал Общество, 15:11 Частные инвесторы наторговали на половину объема рынка акций Финансы, 15:10 Способное завершить Nord Stream 2 судно отправили готовиться к достройке Бизнес, 15:09 Путин сообщил, что вакцинацию от COVID-19 не начали в девяти регионах Общество, 15:07 «Детский мир» обошел «AliExpress Россия» по выручке от интернет-продаж Бизнес, 15:03 Путин заявил об угрозе разрушения общества из-за интернета Политика, 14:56 Культурные события марта: куда пойти в Москве Стиль, 14:51 В Минздраве допустили рост детской смертности на фоне пандемии Общество, 14:51 В группе Тутберидзе прокомментировали сообщение о возвращении Косторной Спорт, 14:50 Опасные дачи: 7 мошеннических схем при покупке загородного жилья Недвижимость, 14:33 Какие снимки прислал китайский зонд с Марса. Видео Технологии и медиа, 14:33 Власти Сингапура запретят машины на ДВС к 2025 году Авто, 14:30 Путин сообщил об оставшихся после спада пандемии опасных вызовах Общество, 14:29 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 14:26
Политика ,  
0 

СМИ сообщили об окончании обыска в квартире Навальных

Сотрудники полиции у квартиры оппозиционера Алексея Навального на Люблинской улице
Сотрудники полиции у квартиры оппозиционера Алексея Навального на Люблинской улице (Фото: Сергей Ильницкий / EPA / ТАСС)

Обыск в квартире арестованного Алексея Навального закончен, сообщают издание «МБХ медиа» и RTVI.

Находившегося в квартире Олега Навального, брата оппозиционера, увезли с собой полицейские. Как пояснял директор ФБК Иван Жданов, в этой квартире в районе Марьино Алексей Навальный не живет, семья оппозиционера снимает жилье в районе станции «Автозаводская», где также прошли обыски.

Перед тем как увезти Олега Навального, полицейские оттеснили журналистов с лестничной площадки, где расположена квартира.

В квартиру Навального и офис ФБК пришли с обысками
Политика

Уголовное дело по ст. 236 УК (нарушение санитарно-эпидемиологических правил) было возбуждено 25 января. Источник ТАСС рассказал, что основанием стало участие в акции зараженных коронавирусом людей, уже проведено несколько допросов. Данная статья, если заболевший заразит другого человека, подразумевает штраф до 700 тыс. руб. или лишение свободы до двух лет. Максимальная санкция — штраф 2 млн руб. и реальный срок до семи лет (если нарушение правил приведет к смерти нескольких человек).

Обыски 27 января прошли также в квартирах соратников Навального и сотрудников ФБК, а также активистов.

Министерство внутренних дел 27 января подтвердило, что возбудило уголовные дела о нарушении санитарно-эпидемиологических правил против участников несанкционированной акции в поддержку Навального в Москве. «Установлено, что организаторы и участники несогласованных акций создали угрозу распространения новой коронавирусной инфекции», — сообщили в полиции. По данным правоохранителей, люди с диагнозом COVID-19 были в Москве на Пушкинской площади среди участников митингов.

При этом в МВД предупредили, что фигурантам дела грозит лишение свободы сроком до двух лет, а следователи устанавливают всех участников преступлений.