Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сдача матча», дебют Промеса и осечка лидеров. Как возобновилась РПЛ Спорт, 22:47 В Нижегородской области убили семью из четырех человек Общество, 22:26 Валиева одержала победу в финале Кубка России по фигурному катанию Спорт, 22:19 Минэкономики назвало спекулятивными выводы Bloomberg о ценах на продукты Экономика, 22:11 В Роспотребнадзоре назвали долю россиян с иммунитетом к коронавирусу Общество, 22:11 В Петербурге умер программист и математик Романовский Общество, 21:50 В ООН сообщили о 18 погибших на протестах в Мьянме Политика, 21:34 «Краснодар» в меньшинстве избежал поражения за пять минут до конца матча Спорт, 21:26 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 21:16 Reuters узнал о возможном смягчении санкций США против Венесуэлы Политика, 21:06 Синоптик спрогнозировал срок таяния снега в Москве Общество, 21:05 В правящей партии Армении увидели основания для импичмента президента Политика, 20:55 В Астрахани сын бывшего депутата сбил двух пешеходов Общество, 20:37 На «фиолетовой» линии московского метро произошел сбой Общество, 20:11
Политика ,  
0 

Путин заявил о попытках «вставить палки в колеса» авиастроению в России

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Развитию российского гражданского авиастроения пытаются мешать с помощью санкций, заявил президент России Владимир Путин на встрече со студентами 25 января. Трансляцию мероприятия ведет РБК.

«Гражданское авиастроение сейчас развивается. Стараются нам мешать, я уже об этом говорил. Вот создается у нас среднемагистральный самолет МС-21 — чуть ли не на каждом шагу палки в колеса вставляют там с помощью тех же санкций», — сказал Путин.

Президент также выразил уверенность, что деятельность по развитию отрасли будет продолжаться, несмотря на возможные сдвиги в графике реализации крупных проектов. Он подчеркнул, что эта отрасль «сразу создает высокотехнологичные рабочие места в десятках смежных отраслей».

Airbus от Чемезова: как все авиастроение станет одним кластером
Общество
<p>Сергей Чемезов</p>

<p></p>

О том, что американские санкции вредили реализации проекта МС-21, который начинали делать «в широкой кооперации с зарубежными партнерами», говорил ранее в интервью РБК вице-премьер Юрий Борисов.«Нам отказали в поставках композитных материалов для крыла. При уже заключенных контрактах и взятых на себя обязательствах. Президент России недавно назвал это хамством. И это действительно хамство», — описал проблему Борисов.

В конце декабря 2020 года Минторг США опубликовал детали торговых ограничений в отношении 45 российских организаций, признанных «конечными военными пользователями», в том числе в перечень вошли холдинг «Вертолеты России», Казанский вертолетный завод, Объединенная авиастроительная корпорация, Объединенная двигателестроительная корпорация и др.

Документ также вводит фактический запрет на поставки определенного навигационного оборудования и авионики для самолетов (включая части и компоненты).