Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дизайн, простор и функционал: как изменились подъезды в жилых домах Недвижимость, 16:32 Суд снова отменил приговор врачу Мисюриной Общество, 16:18 Как элегантно решить проблему подарков на 8 марта. Гид РБК и Крокус Сити Молл, 16:15 Пять причин обновления b2b-брендов Pro, 16:10 Российские лыжницы завоевали первую медаль на чемпионате мира Спорт, 16:10 Что такое NFT-токены. И причем тут Бэнкси Крипто, 16:09 Старейший банк Колумбии начал работать с криптоактивами в тестовом режиме Крипто, 16:05 Суд оставил в силе штраф Юлии Навальной за участие в акции протеста Политика, 16:03 УЕФА перенес ответный матч «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 16:03 Пригожин пошутил про планы Кадырова выдать его ФБР за $250 тыс. Политика, 15:54 Власти Шри-Ланки заявили об одобрении экстренного применения «Спутника V» Общество, 15:50 «Симпсонов» продлили еще на два сезона Стиль, 15:46 МТС увеличила выручку на фоне снижения числа абонентов в 2020 году Технологии и медиа, 15:46 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 15:46
Пандемия коронавируса ,  
0 

Биолог оценила шансы «британского» штамма COVID стать основным в России

Фото: Justin Setterfield / Getty Images
Фото: Justin Setterfield / Getty Images

«Британский» штамм коронавирусной инфекции имеет все шансы стать самым распространенным штаммом COVID-19 на территории России к марту 2021 года. Об этом заявила «РИА Новости» профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова.

Свое предположение биолог основывает, приводя для примера темпы распространения штамма в США. По словам Барановой, в Штатах «британский» штамм был выявлен уже у большого числа пациентов. «Американский центр CDC (Центр по контролю и профилактике заболеваний) дал прогноз, что к марту в США именно этот штамм станет основным. Я думаю, что для России такой же прогноз можно дать», — сказала Баранова.

Ученые оценили скорость распространения «британского штамма» в США
Общество

По мнению Барановой, новый вирус будет побеждать старый в скорости «захвата» новых носителей. «А далее как снежный ком. Одна надежда на вакцину, что она этот снежный ком перегонит», — отметила Баранова. Она также заявила, что с недоверием относится к информации о том, что в России выявили только один факт заражения «британским» штаммом.

Ранее FT сообщал, что в докладе федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США говорилось о возможном лидерстве «британского» штамма коронавируса в США к марту 2021 года. Тогда ведомство сообщало, что по стране было зафиксировано 88 случаев заболевания новым штаммом вируса.

В декабре власти Великобритании сообщили о появлении нового типа коронавируса, более заразного. Позднее «британский» штамм выявили более чем в 40 странах, в том числе в России.