Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 08:48 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 08:23 Суд назначил принудительное лечение ходившему «изгонять Путина» шаману Политика, 08:23 Число случаев COVID-19 на Олимпиаде в Токио превысило 150 Спорт, 08:10 Посла России вызвали в МИД Японии после предложения Москвы по Курилам Политика, 08:00 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 РЖД получат субсидии за перевозку минтая с Дальнего Востока Бизнес, 07:26 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 07:25 Мишустин раскрыл «беспрецедентные» предложения по Курилам Бизнес, 07:15 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Токио выразит протест из-за визита Мишустина на Курилы Политика, 06:48 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 «РИА Новости» сообщило о создании в России «самолета Судного дня» Технологии и медиа, 06:09 С «Калашниковым» и Beretta на Ми-8 и Humvee: чем вооружены в Афганистане Политика, 06:00
Политика ,  
0 

Генсек ООН назначил нового спецпосланника по Ливии

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерриш назначил Яна Кубиша на должность специального посланника в Ливии, сообщает пресс-служба ООН.

«Кубиш обладает многолетним опытом в дипломатии, политике внешней безопасности и экономических отношениях как на международном уровне, так и в своей стране», — говорится в заявлении организации.

Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку
Политика

Также Кубиш станет главой Миссии ООН по поддержке в Ливии (МООНПЛ). Должность была учреждена в соответствии с резолюцией 2542 (2020) Совета Безопасности.

В ООН не было представителя по Ливии более десяти месяцев после отставки Гасана Саламе. Первоначально на этот пост был одобрен бывший спецкоординатор ООН по палестино-израильскому урегулированию Николай Младенов, но он от назначения отказался, подав в отставку.

Ян Кубиш с 2006 по 2009 год был министром иностранных дел Словакии. В ООН Кубиш с 2012 года руководил работой миссии ООН в Афганистане, после этого был назначен представителем генсека ООН в Ираке. С января 2019 года дипломат был спецкоординатором в Ливане.

В Ливии с 2011 года работают два органа исполнительной власти — Правительство национального согласия Фаиза Сарраджа вместе с возглавляемым им же Президентским советом, а также Высший государственный совет и восточный кабмин, поддерживаемый палатой представителей и Ливийской национальной армией фельдмаршала Халифы Хафтара.