Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Женщина и двое детей погибли при пожаре в Омской области Общество, 10:08 Как устроено гендерное потребление и какое будущее его ждет Социальная экономика, 10:00  От Малайзии до США: истории женщин на передовой борьбы с COVID-19 Общество, 10:00  Овечкин забил 363-й гол в гостях и вышел на второе место в НХЛ Спорт, 09:35 «Работа по понятиям» и потеря смысла: как не дать команде выгореть Pro, 09:34 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 09:34 В Киеве увидели в закрытии украинских телеканалов удар по России Политика, 09:23 Барак Обама, Меган Маркл и еще десять влиятельных людей — о феминизме Социальная экономика, 09:00  Российские женщины оказались активнее мужчин в волонтерстве Общество, 09:00 Байден полупроводниковый: спасет ли президент США мир от дефицита? Pro, 08:57 Российский вратарь пропустил три гола за 61 секунду в матче НХЛ Спорт, 08:48 Семь человек погибли в ДТП с грузовиком под Самарой Общество, 08:41 Главные заявления из интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри Общество, 08:37 Как пандемия подтолкнула бизнес к четырехдневке — Bloomberg Pro, 08:22
Политика ,  
0 

МИД раскрыл детали разрыва Договора по открытому небу

Министерство иностранных дел Российской Федерации
Министерство иностранных дел Российской Федерации (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Для выхода России из Договора по открытому небу (ДОН) необходимо принять соответствующий федеральный закон. Об этом ТАСС сообщил директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков.

Ермаков добавил, что сроки этой процедуры пока неизвестны, поскольку это «непростой процесс, требующий голосования».

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев рассказал «Интерфаксу», что для выхода России из договора может потребоваться денонсация.

Россия начала выход из договора по открытому небу
Политика
Фото:Марина Лысцева / ТАСС

«Международно-правовой анализ впереди. Выскажу на этом этапе личную точку зрения: была ратификация — следовательно, нужна и денонсация», — пояснил он.

Ранее МИД России объявил, что Москва начала внутригосударственные процедуры по выходу из Договора по открытому небу. Причиной выхода дипломаты назвали отсутствие прогресса в устранении препятствий для продолжения функционирования договора в новых условиях. В ноябре из договора вышли США.

Договор был принят в 1992 году, к началу 2020-го его подписали 35 государств. Страны-участницы могли осуществлять полеты невооруженных летательных аппаратов над территориями друг друга с целью наблюдения.