Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы сообщили о покупке анализаторов крови для реанимобилей Общество, 12:38 В Бундестаге назвали объем российских активов под санкциями из-за Украины Экономика, 12:36 Медведев и Песков приехали проститься с бывшим вице-премьером Приходько Политика, 12:35 В Москве началась производство нового Renault Duster Авто, 12:35 Прокуратура предостерегла от участия в следующих акциях за Навального Политика, 12:28 Дочь Славиной сообщила о вызове на допрос после акции протеста Политика, 12:27 В Новой Москве резко снизилось предложение новостроек на котловане Недвижимость, 12:26 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 12:24 Личный опыт: «Живу в апартаментах, но не могу получить регистрацию» Недвижимость, 12:17 В подземном переходе Челябинска взорвался газовый баллон Общество, 12:17 IBU признал вину бывшего главы организации в сокрытии допинг-проб россиян Спорт, 12:08 Сколько роботы и коботы заработали в пандемию — The Economist Pro, 12:05 Новый кроссовер Genesis заметили на тестах. Фото Авто, 12:02 Какие госприложения передают больше всего данных россиян. Инфографика Политика, 12:00
Общество ,  
0 

Дипломаты заявили об освобождении из плена россиянина в Гвинейском заливе

Танкер «MV AGISILAOS»
Танкер «MV AGISILAOS» (Фото: rusambben / Facebook)

Четверо моряков, похищенных с судна MV AGISILAOS в Гвинейском заливе, в том числе россиянин, были освобождены 7 января. Об этом сообщило посольство России в Бенине в Facebook.

Дипломаты напомнили, что моряки были захвачены в плен в ходе пиратского нападения 30 ноября 2020 года.

«В настоящее время все моряки помещены в одно из медицинских учреждений в Абудже (Нигерия) для проведения медицинского освидетельствования», — уточнили в посольстве.

Освобожденные в Ливии россияне сообщили детали пленения
Политика

О пиратском нападении на танкер для транспортировки нефтепродуктов MV AGISILAOS в Гвинейском заливе 30 ноября сообщал портал Offshore Energy. В момент нападения на судне находились, по разным данным, 22–23 члена экипажа, в том числе граждане России, Румынии и Филиппин.

Экипаж корабля пытался избежать посадки пиратов на борт с помощью маневров уклонения, однако попытка оказалась неудачной. Четырех моряков пираты взяли в заложники.