Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В суде США раскрыли недвижимость, связанную с экс-владельцем «Открытия» Финансы, 06:00 СМИ узнали о распоряжении Трампа продлить охрану всех его детей Политика, 05:51 Детский омбудсмен сообщила о последствиях отравления в школах Подмосковья Общество, 05:46 Генсек ООН оценил возвращение США в Парижское соглашение по климату Общество, 05:24 Демократы официально получили контроль над сенатом США Политика, 04:56 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00
Политика ,  
0 

Посол назвал деструктивными экспортные ограничения США против России

Анатолий Антонов
Анатолий Антонов (Фото: Justin Sullivan / Getty Images)
Экспортные ограничения Министерства торговли США в отношении российских компаний являются деструктивными и перекрывают любую положительную перспективу российско-американских экономических отношений. Об этом заявил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов. Его слова опубликованы на странице дипмиссии в Facebook.

«Абсолютно неприемлемы ничем не обоснованные утверждения о том, что флагманы нашей индустрии, научно-производственные и исследовательские институты якобы подрывают национальную безопасность США», — добавил он.

США ввели торговые ограничения против 45 российских организаций
Экономика
Уилбур Росс

Антонов также подчеркнул, что такие действия направлены не только против российских, но и против американских компаний, так как их лишают возможности сотрудничества с российскими партнерами по ряду перспективных направлений, например в сфере гражданской авиации, машино- и приборостроении, а также металлургии.

По мнению посла, подобные шаги приведут к еще большему кризису в отношениях двух стран, из которого удастся выйти только тогда, когда США «будут готовы выстраивать отношения на принципах равноправия и взаимного уважения».

«Пока такого стремления мы не видим», — заключил он.

Ранее Бюро промышленности и безопасности при Минторге США опубликовало список из 103 компаний и ведомств России и Китая, которые сотрудничают с вооруженными силами своих государств. В перечень вошли 45 российских организаций. Теперь для поставок им необходима специальная лицензия бюро.