Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему умный дом — необходимость, а не роскошь РБК Стиль и LG ThinQ, 14:15 ВОЗ заявила о мире на грани «морального провала» из-за пандемии Общество, 14:01 Лавров переболел коронавирусом Политика, 14:00 Как Rescore научила алгоритмы проверять контрагентов лучше аналитиков Индустрия 4.0, 14:00  Капитан сборной России по гандболу объяснил мат на матче чемпионата мира Спорт, 13:56 Лавров исключил возможность присоединения Нагорного Карабаха к России Политика, 13:53 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 13:46 Аспирант МГУ получил 6 лет колонии за поджог офиса «Единой России» Общество, 13:41 В башкирских кафе будут проверять «антиковидные паспорта» Общество, 13:38 Биткоин будет стоить $115 тыс. В Pantera Capital рассказали — когда Крипто, 13:28 СМИ узнали о планах сократить футбольную премьер-лигу до 12 команд Спорт, 13:21 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 13:17 Власти Москвы анонсировали оплату проезда пропуском на работу Общество, 13:11 Лавров заявил о попытках США использовать пандемию для давления на страны Политика, 13:05
Политика ,  
0 

МИД Израиля вызвал российского посла после интервью The Jerusalem Post

Анатолий Викторов
Анатолий Викторов (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)
Посла России в Израиле Анатолия Викторова вызвали в Министерство иностранных дел из-за его высказывания в интервью газете The Jerusalem Post. Об этом сообщается на сайте израильского дипведомства.

«Политический директор МИД Израиля Алон Бар сегодня вызвал на встречу посла России в Израиле Анатолия Викторова. Бар выразил яростный протест против высказывания Викторова, опубликованного в газете The Jerusalem Post 8 декабря», — говорится в сообщении.

Израильская армия нанесла удар по окрестностям Дамаска
Политика
Фото:Christopher Furlong / Getty Images

В ведомстве уточнили, что речь идет о высказывании Викторова о политических проблемах в регионе. В интервью The Jerusalem Post приводятся его слова о том, что невыполнение страной резолюций ООН по израильско-арабскому и израильско-палестинскому конфликтам является более серьезной проблемой, чем деятельность Ирана.

После встречи в дипмиссии России заявили, что корреспондент, общавшаяся с послом, исказила его высказывание, добавив «личные комментарии к вырванным из контекста цитатам». В связи с этим посольство направило официальное письмо на имя главного редактора The Jerusalem Post.

«Полагаем, что этот досадный случай, когда представители СМИ привносят свои акценты в имевшее место интервью, не окажет заметного влияния на традиционно дружественный и взаимоуважительный характер отношений между Россией и Израилем», — добавили в пресс-службе посольства.