Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Nissan анонсировал премьеру двух новых автомобилей Авто, 12:43 Как выглядит Джек Ма после трех месяцев отсутствия на публике. Фото Бизнес, 12:42 Белоруссия отреагировала на выход России из Договора по открытому небу Политика, 12:39 «Спартак» начал переговоры о продаже Кокорина в «Фиорентину» Спорт, 12:32 Топ-менеджеры Тинькофф Банка продали акции TCS Group на $7,37 млн Инвестиции, 12:32 Россия подала заявку на регистрацию вакцины «Спутник V» в Евросоюзе Общество, 12:27 Учения российских миротворцев в Нагорном Карабахе. Видео Политика, 12:20 Совфед предложил обсудить в ПАСЕ права русскоязычных украинцев Политика, 12:20 В России спрос на долгосрочный каршеринг вырос до 40% Общество, 12:19 В Москве появится 200-метровая башня-«кристалл» Недвижимость, 12:18 Мантуров назвал объемы поставок «Спутника V» в регионы к лету Общество, 12:15 За что бухгалтера привлекут к субсидиарной ответственности Pro, 12:13 Металлурги отчитались о снижении цен на сырье перед совещанием у Путина Бизнес, 12:05 Миронов сообщил возможное название партии после объединения Политика, 12:01
Выборы президента США ,  
0 

Суды четырех штатов отклонили иск о признании победы Трампа на выборах

Суды Мичигана, Невады, Висконсина и Аризоны отклонили иск Республиканской партии, требовавшей признать победу действующего президента США Дональда Трампа на выборах главы государства по итогам голосования в этих штатах. Об этом сообщила телекомпания CNN.

Так, в апелляционном суде Мичигана отказались приостановить подсчет бюллетеней, как требовал штаб Трампа, сочтя ходатайство спорным. По мнению суда, единственно правомерным был бы запрос о пересчете голосов, однако срок уже истек.

«Поскольку истец не следовал четкому закону штата Мичиган по таким вопросам, его действия являются спорными», — говорится в заявлении судей.

Штаб Трампа подал иск об аннулировании результатов выборов в Джорджии
Политика

В Неваде окружной судья Джеймс Рассел отклонил предложение штаба заблокировать сертификацию голосов в штате и объявить Трампа победителем. По словам Рассела, суд не получил достоверных и значимых доказательств, позволяющих оспорить результаты голосования.

В заявлении представителя Республиканской партии штата Невада говорится, что партия не согласна с решением суда отклонить иск, а представленные доказательства были «убедительными и ошеломляющими». Она намерена подать апелляцию на отказ в Верховный суд Невады.

Верховный суд Аризоны также отклонил иск, требующий либо аннулировать победу Байдена в штате, либо заново пересчитать голоса. В заявлении судьи Рэндалла Уоррена говорится, что истец не смог доказать мошенничество, неправомерные действия или ошибки при подсчете.

Висконсин вслед за Аризоной утвердил победу Байдена
Политика
Пересчет голосов в Милуоки, штат Висконсин

В Висконсине Верховный суд вынес решение против иска о признании недействительными результатов президентских выборов в штате. Судья Брайан Хагедорн написал, что суд попросили выполнить «беспрецедентную» задачу, отметив: «Нам предлагается признать недействительными результаты президентских выборов в Висконсине. И это еще не все. Нам говорят, что мы должны запретить избирательной комиссии Висконсина утверждать выборы, чтобы президентские выборщики штата могли быть выбраны законодательным органом, а затем заставить губернатора утвердить этих избирателей».

Хагедорн назвал этот путь «опасным», поскольку это повлекло бы потерю общественного доверия.

Пересчет голосов в некоторых штатах США проводился по запросу команды Дональда Трампа, который не признал результаты выборов и заявляет о масштабных махинациях. Однако после пересчета преимущество все равно осталось за Байденом, причем он даже немного увеличил отрыв от соперника. Так, в Милуоки Байден получил дополнительные 132 голоса, а в Дейне на 45 увеличилось количество голосов, поданных за Трампа.

В США пока еще не объявили официальные итоги выборов, однако ведущие американские СМИ уже отдали победу демократу. По данным CNN, он набрал 306 голосов выборщиков, Трамп — 232 голоса. Для победы было необходимо получить минимум 270 голосов.