Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число отравившихся детей в Подмосковье выросло до 90 Общество, 17:37 Что потребители думают о натуральных продуктах и «зеленой» маркировке Pro, 17:34 Киркоров в суде обжалует запрет на въезд в Литву Политика, 17:32 В Мадриде произошел взрыв. Видео Общество, 17:26 Трамп в прощальной речи перечислил главные успехи на посту президента Политика, 17:25 В центре Мадрида прогремел взрыв Общество, 17:25 РФС оштрафовал Юрана за слова о возрасте футболиста «Спартака» Спорт, 17:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 17:06 Верховный суд разъяснил правила изъятия жилья у должников Недвижимость, 17:05 В ЦИК оценили возможность объединенной партии принять участие в выборах Политика, 17:01 «Не умный, а гений»: самые яркие кадры президентского срока Трампа Политика, 17:00  Суд в Петербурге запретил аниме «Тетрадь смерти» Общество, 16:53 Как‌ ‌выйти‌ ‌на‌ ‌зарубежный‌ ‌рынок, ‌не‌ совершая ошибок‌ Pro, 16:52 Рамзан Кадыров назвал пустым список террористов Чечни Политика, 16:51
Политика ,  
0 

В ОАК сообщили об изучении информации о новых санкциях США

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Специалисты Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) изучают сообщения СМИ о возможных новых санкциях США в отношении некоторых российских предприятий гражданского авиастроения. Об этом «РИА Новости» сообщили в пресс-службе корпорации.

«Наши специалисты изучают информацию, появившуюся в СМИ. Реализация ключевых гражданских программ продолжается», — отметил представитель ОАК.

Ранее «РИА Новости» со ссылкой на попавший в распоряжение агентства проект документа сообщило, что под новые американские санкции могут впервые попасть ведущие российские госкорпорации «Росатом» и «Роскосмос», а также более десяти предприятий гражданского авиастроения.

В конгрессе США приняли резолюцию о санкциях из-за отравления Навального
Политика
Фото:Chip Somodevilla / Pool via Reuters

Согласно проекту, космические и атомные предприятия могут быть включены в черный список, в который уже входят частные китайские компании, сотрудничающие с военными КНР. Вашингтон с 11 января 2021 года запретит своим гражданам и организациям инвестировать в компании, которые внесены в этот перечень.

Накануне, 24 ноября, США ввели санкции против трех российских компаний — «Авиазапчасть», АО «Элекон» и Nilco Group — и их дочерних предприятий, ссылаясь на закон о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии.