Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 22:20 Судно «Фортуна» начало работы по достройке «Северного потока-2» в Дании Бизнес, 22:11 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Спорт, 21:56 Умер американский сценарист Уолтер Бернстайн Общество, 21:48 Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли умер в возрасте 90 лет Спорт, 21:35 Полиция возбудила дело из-за выхода протестующих на дороги в Москве Общество, 21:15 СМИ сообщили о намерении итальянского клуба пригласить Газзаева на работу Спорт, 21:14 Вдова убитого на Украине депутата Госдумы Максакова вернулась в Россию Общество, 21:12 МВД оценило число участников акции в поддержку Навального в Москве Политика, 21:09 Россиянин выиграл третье золото на чемпионате Европы по шорт-треку Спорт, 20:41 SpaceX запустила ракету с рекордным числом спутников Технологии и медиа, 20:35 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 19:59
Политика ,  
0 

RTVI назвал размер выписанного Шнуровым штрафа Канделаки за интервью

Тина Канделаки
Тина Канделаки (Фото: Комсомольская правда / Global Look Press)

Размер штрафа генеральному продюсеру телеканала «Матч ТВ» Тине Канделаки за то, что она в интервью с секретарем генсовета «Единой России» с Андреем Турчаком не задала вопрос о покушении на журналиста Олега Кашина, составил 98 060 руб. Об этом РБК сообщила PR-менеджер RTVI Ольга Краснова.

«Мы сократили выплату Тине Канделаки на 98 060 рублей», — сказала представитель телеканала.

Краснова пояснила, что редакционная позиция канала подразумевает всестороннее освещение темы и предоставление площадки для всех мнений, относящихся к вопросу. «В списке вопросов, которые были подготовлены для программы «Спецгость» с Андреем Турчаком, был вопрос о покушении на Олега Кашина. Тина Канделаки его не задала. Поэтому генпродюсер канала (Сергей Шнуров. — РБК) принял решение сократить ей выплату», — сообщила Краснова.

Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью
Политика
<p>Тина Канделаки</p>

В свою очередь Канделаки назвала штраф цензурой. В разговоре с РБК она высказала мнение, что журналист сам должен принимать решение, какие вопросы он задает, и нести за них ответственность. «В современном мире такое уже, казалось, и невозможно было представить. Но цензура — часть телевидения. Пусть и такого, как RTVI», — сказала Канделаки.

Интервью с Андреем Турчаком вышло в эфир RTVI 29 октября. В ходе программы Канделаки спросила его: «Все знают историю журналиста Кашина, который вас оскорбил, будь вот тогда этот закон об ответственности за оскорбления — вы бы просто подали в суд?» На это Турчак ответил, что «допускает» такую возможность.

Нападение на Кашина произошло в ноябре 2010 года около дома. Журналисту сломали ноги, обе челюсти и повредили пальцы. Кашин заявлял, что за нападением стоит Турчак. Однако политик все обвинения отвергал и называл провокацией. Перед избиением между Кашиным и Турчаком произошла перепалка в «Живом журнале», где журналист обозвал бывшего губернатора. Турчак потребовал извинений, но Кашин не стал этого делать.