Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«В чем сила, бренд?»: GfK составила рейтинг любимых марок миллениалов Pro, 10:08 Переговорщик от ЕС вспомнил о словах Джонсона о дохлой кошке из-за Brexit Политика, 10:03 Индия обновила рекорд по числу случаев COVID-19 и смертей Общество, 09:50 Путин поздравил с Днем Победы последнего живущего в КНДР ветерана Общество, 09:40 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 09:32 Лавров объяснил «сомнительные высказывания» политиков России о Казахстане Политика, 09:14 Матч команд Овечкина и Панарина стал рекордным по дракам в начале игр Спорт, 09:00 Зачем самолет с самым длинным крылом совершил второй полет. Видео Технологии и медиа, 09:00 Какое будущее ждет главный инвестфонд Европы — The Economist Pro, 08:57 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 08:52 Какие автомобили подорожали в мае. Таблица Авто, 08:40 Мать и двое детей погибли при пожаре в Саратовской области Общество, 08:36 МиГ-31 сопроводил американский самолет-разведчик над Чукотским морем Общество, 08:19 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 08:07
Конфликт в Нагорном Карабахе ,  
0 

Пашинян посоветовал военным решить вопрос со «скулящими» протестующими

Премьер-министр заявил, что «ждет в Ереване» военных с передовой. После заявления Пашиняна глава офиса вице-премьера заявил о намерении подать в отставку, а депутат фракции «Мой шаг» сказала, что хочет отказаться от мандата
Никол Пашинян
Никол Пашинян (Фото: Tigran Mehrabyan / PAN Photo / Reuters)

Премьер-министр Армении Никол Пашинян посоветовал военным вернуться из Нагорного Карабаха в Ереван и решить вопрос со «скулящими под стенами». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Просмотрел десятки видеоматериалов военнослужащих с передовой. Поражен глубокомыслием ребят. Ребята, вы правы. Жду вас в Ереване, чтобы окончательно решить вопросы со скулящими под стенами. Горжусь вами», — написал Пашинян.

Жители покидают Нагорный Карабах после перемирия. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Омбудсмен Армении Арман Татоян на своей странице в Facebook осудил заявление Пашиняна.

«Это очень опасное заявление, которым, по сути, делается призыв к гражданской войне. Это заявление вдвойне опасно на фоне заявлений со стороны вооруженных лиц в военной форме, содержащих призывы к насилию и убийствам. Призываю всех проявить сдержанность, правоохранительные органы обязаны действовать в соответствии с законом. Необходимо предотвратить все попытки самосуда», — написал Татоян.

После заявления Пашиняна о намерении подать в отставку сообщил на странице в Facebook руководитель офиса вице-премьера Армении Вараг Сисерян.

«После заявления Пашиняна я решил написать заявление об отставке, прекратить свое членство в правящей партии «Гражданский договор», — написал Сисерян.

Также о намерении сложить депутатские полномочия сообщила в Facebook депутат правящей фракции «Мой шаг» Гаяне Абраамян. «С этого момента считаю бессмысленными свои полномочия. Прошу прощения за все ошибки», — написала Абраамян.

Пустеющая земля. Репортаж из Нагорного Карабаха
Политика
Фото:Александр Атасунцев / РБК

10 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян вместе с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом России Владимиром Путиным договорились о прекращении боевых действий, которые велись в Нагорном Карабахе с 27 сентября. Меры вступили в силу в полночь 10 ноября.

Video

В зоне конфликта было решено развернуть миротворческий контингент России. Президент Азербайджана Ильхам Алиев после соглашения заявил о «капитуляции Армении» и победе своей страны.

Протесты в Ереване после соглашения по Карабаху. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Никол Пашинян объяснил подписание документа отсутствием у Армении иного выхода. По словам Пашиняна, решение о подписании документа было принято на основе анализа военной ситуации. Он добавил, что на перемирии настояла армия.

После объявления условий перемирия в Ереване вспыхнули массовые протесты. Их участники называли Пашиняна предателем и требовали его отставки. В ночь на 10 ноября группа протестующих ворвалась в здание правительства Армении и разгромила зал заседаний.